重庆化工研究院
重庆 · 学术/科研 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「重庆化工研究院」
面试等最新动态

www.ccdri.cn
公司地址
重庆市江北区石马河化工村
简介

重庆市化工研究院原名四川省重庆天然气化工研究所,成立于1958年,地处重庆两江新区,是国内率先在最早发现大气田的重庆地区,从事天然气化工工程化研发和精细化工产品开发的科研机构与中间试验基地,现隶属重庆化医控股(集团)公司。1966年,在我院设计室基础上组建了重庆市化工局设计室,后发展为化工设计院;1971年,我院派出近百名天然气化工专家和工程技术人员参加四川维尼纶厂建设,成功建成了全国最大的以乙炔为龙头的天然气化工企业;2002年,整体转企成为科技型企业。 50年来,重化院一直不间地从事天然气化工工程技术研究和开发工作,在该领域,承担了国家“六五”至“九五”重点科技攻关等项目,目前国内已工业化的工艺和产品均在重化院率先开展中间试验和工程化研究,并取得多项领先的科技成果,先后有30余项科技成果荣获国家省部级和市级科技进步奖。国家部、委领导同志多次来院视查工作,原化工部部长顾秀莲同志来院检查国家“八五”科技攻关项目时讲:“全国从事天然气化工工程技术研究和开发的主要科技力量基本都集中在重化院”。 精细化工领域,在食品与饲料添加剂、医药与农药中间体、表面活性剂、水处理剂、橡塑助剂、粘合剂、氟碳树脂单体和日化原料等方向开展研发工作;近年来承担了国家和省(市)级高新技术产品研发、技术创新项目和火炬计划近30项。 重化院现在职工350人,其中高中级工程技术职称人员158人,教授级高工15人,享受国务院政府津贴专家11人。设有重庆市天然气化工工程技术研究中心、重庆市化工行业技术中心、重庆市科技成果转化中心、国家(甲级)安全评价中心、清洁生产审核服务中心、重庆市化学农药检测检验站、分析检测中心、情报信息中心和配套齐全的化工中间试验装置及公用工程。

...查看全文

重庆化工研究院的面试经历

位:
更多
市:
更多
化工研发工程师竞聘,聊了很多。
处于改革期间,未来搬到长寿,或许会有发展,但目前研发实力不强。两年内工作位置不错,在江北石马河,但里面实验室环境一般,比较老排。基本就这么多了。公司的安评部门很好。效益不错。
是否愿意去长寿。
...查看全文
面试官的问题:

是否愿意去长寿。

愿意接受。

请问这个研究院公司招聘那些应届生吗?本人研究生毕业。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP