新疆联通
乌鲁木齐 · 运营商/增值服务 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「新疆联通」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

新疆联通

乌鲁木齐 · 运营商/增值服务 · 20-99人
公司地址
乌市沙区黄河路168号中国联通新疆分公司
简介

2008年10月15日,中国联合网络通信有限公司在北京挂牌成立,标志着我国新一轮电信重组改革在资本市场层面的工作全部结束,中国有史以来最大的资产交易项目和企业并购项目顺利完成,我国电信业进入新的发展时期。

系统工程师面试不好,共3轮面试
结构化面试,有8个面试官,其中有面试相关岗位的负责人,问的问题比较专业,
因为专业关联性不大,所以回答的问题从面试官表现可以看出他很不满意,所以预料之中没有通过面试。

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

两年前

总体不错,值得考虑,要有一些项目经验。
总体感觉还可以,主要会问一下参与过的项目,一些个人规划,以及对应聘岗位的认识及工作计划。面试官也问到了一些专业知识。
对应聘岗位的认识及工作计划。
面试官的问题:

对应聘岗位的认识及工作计划。

中级解决方案经理,对于项目的总体规划及设计,以及注意事项。

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

面试感受: 一般

网优中心-网络规划及优化管理 笔试面试
笔试,
是60分类似行政能力测试的选择题,题量非常大,基本无法做完;
40分是网优专业题,RSRP,SINR,RSCP,4G单验,3G射频调整,远近效应等题;
面试,
总共10分钟
2分钟专业自我介绍;
技术主管提问 问了个PA,PB的名词解释?
总结一下你自身的优缺点。
面试,
总共10分钟
2分钟专业自我介绍;
技术主管提问 问了个PA,PB的名词解释?
总结一下你自身的优缺点。
面试官的问题:

面试, 总共10分钟 2分钟专业自我介绍; 技术主管提问 问了个PA,PB的名词解释? 总结一下你自身的优缺点。

PB参数的含义及设置参考 PB取值越大,RS功率在原来的基础上抬升越高,能获得更好的信道估计,增强PDSCH的解调性能,但同时减少了PDSCH(Type B)的发射功率,合适的PB取值可以改善边缘用户速率,提高小区覆盖性能。 参数PA的含义及设置参考 含义:PDSCH功控算法关闭,且静态ICIC算法关闭时,采用均匀功率分配,小区所有用户的PA值。 界面取值范围:[-6, -4.77, -3, -1.77, 0, 1, 2, 3] 参数调整对网络性能的影响: 均匀分配功率时,为了保证当下行带宽全部分配时,eNB功率正好用完,则每个RB上的功率应该 等于 eNB最大发射功率平摊到每个RB上的功率,而每个RB上的功率的绝对值是由PA和RS功率共同决定的,所以在eNB总功率不变的情况下,对于不同的RS功率(或者对于不同的RS功率抬升),为了尽量保证当下行带宽全部分配时,eNB功率尽可能用完,对所有UE设置的PA应不同。 RS功率一定时,增大该参数,增加了小区所有用户的功率,提高小区所有用户的MCS,但可能造成功率受限,影响吞吐率;反之,降低小区所有用户的功率和MCS,降低小区吞吐率。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP