最近更新时间:2023-08-02 11:00:26
面试了职位:人力资源助理
浅灰
为什么一会儿说是校园招聘,一会儿说是前程无忧投的简历。

面试了职位:人事助理-实习生 - 成都
专业干练的面试官,获益匪浅的面试过程
面试的是人事助理实习生 约的今下午2:30的面试,提前五分钟到了之后前台美女不冷不热的给了张面试登记表,顺手一指说那边去写……(好吧这不是重点) 。然后把个人简历以及面试登记表交到前台,两分钟左右有个美女姐姐过来带着近会议室面试,(二对一,单面,还有个已经到了的姑娘约的三点在外面等着。) 两个面试官,一个是叫我进来姐姐,比较和蔼的样子。另外一个曾姓姐姐就是我崇拜的专业且干练的面试官了。 好了,要开始面试了,曾姓姐姐笑得特亲和,反而是另外那位姐姐,脸上没什么表情。我心里却暗暗心惊:这个曾姐姐一看就是气场全开,我多半要载。 这种故意营造出来的良好的气氛是我最怕的,会沉不住气。 面试从自我介绍开始,结构化面试,两位面试官面前各有一张表,在我讲话的过程中做出评判,打分。(原谅我近视眼根本没看清她们关注的因素或是有没有权重)整场面试由曾姐姐主导,偶尔会问问旁边那位有没有补充。 好了好了,我不废话了,我要讲重点了。 如果面试官分为初出茅庐、盛气凌人、高谈阔论、老奸巨滑四种的话。曾姐姐是盛气凌人型无疑。她尤其擅长在简历里面抓出她感兴趣的/觉得值得怀疑的部分来深究。 她会对那个部分层层深入,甚至可以叫咄咄逼人的提问。举例:我简历上写了在校期间独立举行了7场校园活动,她问我7场的主题分别是什么。我一愣(当时心里想的是,糟糕,内容不同,主题为了方便申场地和内容完全无关哒),看我没及时回答她又问:这才一年难道就忘了吗?(→_→激将法) 。她还会出其不意的提出你本以为已经翻过了的问题。→举例:我谈话开始自介的时候提到过我自己做事细致,,后面经过了许多话题之后曾姐姐问:你之前实习的公司总共有多少员工?(嗯,管考勤的我脑子抽了死活想不起给了个大概数字,分分钟打脸。) 好了好了,我还是把被问到的问题丢上来吧。顺便加一点自己的揣测(原谅我话太多-_-#) ①因为什么原因没有在之前实习的公司继续做了?(看你是不是想打打酱油转身就走啦) ②我们同期的实习生会有蛮多,如果你进公司后,同期的实习生向你抱怨和倾诉一些工作上的事,你会怎么处理?(同事关系与朋友关系的处理,工作态度和交友态度的均衡) ③你觉得我们前台怎么样?如果你是前台,有一个没有预约直接找上门要面试的人你会怎么处理? ④如果你现在负责招聘人事助理实习生(也就是我应聘那岗位),筛选简历的时候,你比较看中的方面有哪些?(个人注重的方面和招聘思路是否正确) ⑤为什么选择投我们公司?(动机,是不是随便撒网也可以随时走人的,忠诚度) ⑥在你的生涯中,最让你感到痛苦的的事或者最难过的一段时间?(抗压能力,承受力。) ⑦你在学校是否有担任班级干部或者社团这类的负责人?(领导力?组织协调能力?) ⑧我看你简历上校园活动这块做的挺好,为什么不选择做策划类工作?(简历内容是不是在撒谎,为什么想从事人事) 突然发现写了蛮多了,……还没写完,算了我真的是太啰嗦了。最后总结三点: 一、根据自己的简历内容做出最全面的预判,很有可能被问细节。二、保持警惕,不要觉得气氛良好就一骨碌该说不该说全说了→_→像我一样。 三、注意语速,语速突然加快会让人觉得你在说谎,所以也要注意保持冷静。 好了,我面试全程不在状态,明明知道是坑还拉不住自己非要往里跳,反正注定是败了……问都不用问。 只盼我的壮烈牺牲能为接下来的小伙伴们攒点经验,希望以上这些东西有用……没用你就当个笑话看看舒缓心情嘛。 好了,我真啰嗦,我还有些问题还没写……算了我不写了……我为什么那么啰嗦……因为我太闲了(⊙o⊙)…… 我喜欢这种过程。人生最大的成长是亲身经历,希望你能有个满意的结果。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
面试主要就是他们的总监对公司的一个前景描述。
面试时公司直接打电话的,面试官是他们的人事总监,首先就是他对公司的一番现状和前景的描述,其次是他个人的一番业绩和能力的描述,然后是和求职者沟通这个薪资问题,主要提供的是什么晋升通道这些,总体来说非常不专业,画饼的可能性很高。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你们公司原来是怎么做人事工作的。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人事专员的面试过程。
新奥集团人资专员第一轮面试经验分享
Likewhat
面试了职位:人力资源专员/助理 - 廊坊
面试:人力资源专员/助理。面试过程不太舒服,问题比较简单,没通过。
2022-09-03 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 廊坊
目前经历的面试分别为笔试、群面。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
说不好怎么回事,让人感觉无厘头。
新奥集团
查看更多人力资源助理的内容