最近更新时间:2015-01-24 20:09:51
面试了职位:游戏开发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试分一面基础面,二面技术面,三面人事。
一面主要是做一些C语言操作系统数据结构等基础知识,相对简单基础的东西,二面是问一些比较专业的东西,这个比较难一些涉及到算法实现,三面主要是人事提问,面试官脾气都很好的有时候会和你一起探讨问题启迪一下思路,感觉去腾讯面试即使面试不上也能学到很多东西。
Q:100万数据中快速找到最大值最优方案
面试了职位:技术运营 - 深圳
一面过程愉快,面试官喜欢问宏观问题。
过完一面~收到了16号早上的二面通知,现在来分享下面经攒人品。 笔者的求职意向是:技术运营岗-路由与交换(网络)方向 刚来到面试官,自我介绍,这个是已经准备好了的,社团经历+专业技能和日常生活的综合自我介绍 然后面试官问的第一个问题 1.这个酒店是29层,你打算怎么规划这个有线网络:回答还是按照BCMSN(组建Cisco多层交换网络的企业网三层架构来回答),之后问我能不能说出具体的网络设备型号~...这个...不知道。 2.针对某些时候的突发性大流量怎么处理...举了一个情景例子(比如说西安发生了类似于MH370的大事件,那么腾讯新闻网上搜索西安的肯定多,西安的新闻DB会hold不住,问怎么办),笔者扯了一堆什么异地多备啊什么乱七八糟的,最后面试官给的答案是:CDN 3.问你懂不懂DNS、CDN...额...只知道皮毛 4.针对计划性大流量怎么处理(譬如春节的微信抢红包),我是又扯了一堆:访问队列啊、减少访问资源量、减少访问时间啊、及时中断无用链接啊之类。最后面试官说刚才说了CDN...大多数的大流量问题CDN可以解决,但是腾讯是CDN也hold不住,就不能用常理来解决。最后的解决方法是通过前端优化,加入一个类似于过渡动画的效果,来减缓大流量访问的压力。。。(是在下输了~) 5.最后面试官问有没有什么问题问他~我就问了面试官:你喜欢或者TX更喜欢专才还是通才。恩~回答是通才 最后的最后面试官拿着自己的简历说了一句——你有点不稳定啊.....[心拔凉拔凉的] 然后就收拾收拾回了~当晚相当纠结,感觉过不了,再加上面试官这句话。然后就睡了。在第二天早上7点钟查看面试状态,发现状态进入了复试...直接醒了~然后再当晚收到了隔天二面复试的通知 以上就是TX 技术运营岗的一面热腾腾面经,感觉面试官没有从自己的简历上进行问问题,然后技术上会比较偏向于宏观的技术把控。大体上就是这样,为二面攒人品!同时祝大家加油~找到自己意向的好工作!
面试了职位:广告优化 - 深圳
像聊天一样 比较轻松
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
基础知识+编程+其实还蛮简单的。
面试了职位:基础研究 - 深圳
腾讯2017暑假实习生基础研究岗。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 深圳
爽,基本就是问算法,和大牛过招就是豪爽的样子。
面试了职位:服务器工程师 - 深圳
没问c++,我项目没什么好讲的他也没多问
腾讯
查看更多游戏开发工程师的内容