最近更新时间:2015-01-05 10:47:17
面试了职位:Financial analyst

面试了职位:初级数据专员 - 上海
笔试面试都不难,但工资低,且有一套未知的标准。
在网上报名后,公司会打电话约定时间,然后指定的时间来到该公司。首先40分钟的笔试,看其他人的面经,貌似以前用电脑作答,但我去的时候,要用黑色水笔在纸上作答。不过题目不难。第一道数学题是看表格或者统计图,自己计算数据,如:同比增长多少等,显然不难;第二道是计算股票价格的,但是是那种连BS模型都用不到的简单题;第三道是一系列逻辑思维题,如:找规律填数、情景逻辑题等,难度相当于应聘普通国有银行基础岗位笔试题,稍有难度吧;第四道是英语和数学的结合题,英语不难看懂,数学公式题干都给了,照猫画虎即可,不难。笔试后,有一个非HR的员工面试我:问我2的10次方是多少;问我他们公司主要做啥的;问我学生时期主要学了些什么知识,涉及到统计的内容要详述。除了最后一题因为有点紧张说的不全,前面两道无压力。最后还要问他公司情况和薪水问题——薪水给的太低了,税前4000出头,在上海怎活得下去?我委婉地提了出来,能否涨个500块钱的样子。他一本正经地说一切好商量,我会和HR说明的。然后我等了将近一个月都没有回信,面试居然未过!要么该公司有一套未知的录用标准,要么因为薪水问题而就此罢了,看来,考试难度和答题情况并非衡量应聘者的唯一标准。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:2的10次方等于多少
面试了职位:金融分析助理 - 上海
实习生面试金融分析助理。
我和我同学一起在招聘会上交的简历,然后就通知我们去面试了。我同学比我去早一天。流程都差不多,先有一个笔试,大概30分钟,不难但是全英文的,比较晕的就是句子非常长,需要抓住重点来做。基本上是一些与Excel想结合的题目。做题的环境比较宽松,旁边还有职员在工作交流,时间卡的也不算很紧,基本上差不多做好了去找前台就行,然后会现场批改你的答案,如果符合要求就进入下一轮面试。 面试有两轮,第一轮是和HR面,第二轮是和相关的比较专业的leader面,基本上都是针对简历提一些问题,HR会从比较平常的活动经历出发来交流,专业面试会从专业角度出发,个别问题偶尔会要求用英语回答,专业面试的时候有问一些数字计算的问题,考察数感。也有问对于相关公司服务的一些问题。
面试了职位:金融分析专员 - 上海
一共有三轮面试,差不多2小时。
面试了职位:初级数据专员 - 上海
笔试面试都不难,不用过多准备,但给的薪水较低,录用标准也未知。
面试了职位:初级数据专员 - 上海
面试前需要先通过笔试。
面试了职位:金融工程师 - 上海
两轮面试,刚去被前台小姑娘叫过去电脑上做题目。
面试了职位:初级数据专员 - 上海
效率高,问得比较详细。
上海联和金融
查看更多financial analyst的内容