最近更新时间:2015-01-14 11:13:10
面试了职位:实习生

面试了职位:实习生 - 上海
仲量联行投资部实习生。
形式:单面(有的小伙伴遇到的是结构化面试); 时间:30分钟-1个小时; 主要针对个人简历提问,由于我是华东地区的人,被问到为什么不回华东而在华南实习。针对我的学术经历、实习经历提问比较多,尤其让我介绍一下之前做的BPO方面的研究。
二面喜忧参半
二面,战略规划部。 怎么说呢,喜忧参半。 我个人觉得面试过程还是很流畅的,我对该行业的了解和知识储备都不错,回答madam的问题(对行业和企业的了解,举例如何进行一个案例咨询,数据的采集方式),个人觉得是没什么难度的。  意外的是,准备的英文根本没有用,整个面试全中文,没有自我介绍。 面试官是个很精干的madam,由于负责部门是战略规划部的原因,她给人的感觉是比较认真实干的。她说,对英语要求高是更着重于写作能力,因为要撰写大量的报告,而口语只是在见客户的时候有些用场。 她一直问我有没有踏实肯干的精神,因为在这个部门很多工作比较枯燥,需要很辛苦的去跑资料看楼盘,还有很多困难,或许不太适合性格开朗的人。  我一直的态度是,如果是工作需要,i'll try my pants off to do whatever it takes.而且这些苦功都是在这个行业生存下去的必修课,我愿意坚持,也举了当年拼死转专业考研拿到全奖的例子来证明。 但是我现在有点担心的是,在当时她几度“逼问”下,我当时表现出来的态度是否足够坚定。 然后madam留了作业,让翻译两段房地产新闻,最近两天给发过去。 就这样了,心里有点懵。     很想要这个机会,一是出于对这个行业和这个企业的兴趣,还因为家里房子出了问题暑假回不去,必须在这边找点事情做。 不过我觉得自己还是尽力了。
1轮面试:留作业
Q:对英语要求高是更着重于写作能力,因为要撰写大量的报告,而口语只是在见客户的时候有些用场。 她一直问我有没有踏实肯干的精神,因为在这个部门很多工作比较枯燥,需要很辛苦的去跑资料看楼盘,还有很多困难,或许不太适合性格开朗的人。
面试JLL的项目助理实习生。
面试了职位:实习生 - 上海
完美的面试体验,体现出了HR的高水平
面试了职位:投资岗实习 - 上海
仲量联行群面+单面,面试官人不错
仲量联行成都战略顾问部实习生
面试了职位:兼职实习 - 上海
JLL兼职实习,面经非正式大家随意看看就好。
JLL