最近更新时间:2011-03-11 06:41:21
面试了职位:业务代表

面试了职位:教育咨询顾问 - 北京
只有笔试,小组讨论和案例分析的面试
当时是学校里的双选会,然后上午投了简历之后,下午就面试了,大概是两点钟开始的。仍然是先看宣传片,然后我记得有三个女老师吧,其中一个先简单介绍了一下,接着就笔试,给了几份试卷,有语文,数学,英语,任选两门来做,好像还有一些案例分析题,就是给出一个学习不好的案例,让你来分析。限制时间大概有一个半小时吧。 后来呢,还有无领导小组讨论面试,分给每个人一个标牌,旁边有面试的人来观察每个人的讨论情况和状态,还拿笔记录。 还有自我介绍,现场求职的人提问,有人回答,主要是给出一些成绩不好的学生的案例,让你分析一下,感觉反应要快。 持续了大概有一个小时,忙活了一下午,感觉挺正式的。(以上具体的时间可能有误,因为面试已经过去几个月了,但是大致内容流程就是这样,希望对有意来逸思好方法的朋友有帮助)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:印象中好像只有笔试,和无领导小组讨论,以及案例分析(给你一个学习不好的学生的例子),好像没别的了。
面试了职位:PG - 杭州
面试时简历要根据应聘的职位侧重来写
从当年的求职者到如今的面试官,我想我的双重体会和经验想必会给如今的大学生一些启示,我认为求职的关键是——知己知彼,方能一锤定音。 我研究生毕业后就进了现在的公司。也许因为那时竞争的压力远没有现在这么大,从投简历、面试到录用,一路都比较顺利。 如今,我也面试过不少的应聘者,深刻地体会到,在就业形势严峻的今天,一些求职细节不容忽视。 简历不用太厚 记得当年,我总共准备了十来份简历,投了3份,就接到了现在这家公司的面试通知。我很不理解现在许多毕业生的简历为什么要做得那么厚?其实在简历中的重点部分标粗体或加下划线就够了,不需要很多花哨的东西。 坦白说,一份简历,我们看的时间不会超过10秒种。在简历里,我们最关注的是你做过些什么。另外,我发现许多学生无论应聘什么职务都是同样的简历,事实上针对不同的应聘要求,简历应该各有侧重,尤其要突出自己适合这个要求的特长。
Q:自我介绍
面试了职位:业务员 - 广州
第一天面试是在深圳华...
面试了职位:市场助理 - 沈阳
面试了职位:软件工程师 - 北京