最近更新时间:2011-07-07 11:26:47
面试了职位:研发工程师

面试了职位:技术员 - 烟台
常规面试,每个岗位的可能问的问题差不多,无怪乎大家常遇到的那些,基本是一个人综合能力的体现,这些也不是我想说的内容,且还没有足够的经验来与大家共享。 涉及到专业的内容,因为每年的人力资源岗位或者人事岗位面试的人很多都不是本专业出身,却想从事本岗位,HR只能从他们的言语表达与性格分析来决定用留,往往这个时候非HR专业出身的人,一旦对专业知识稍微有所了解,便能给考官留下很好的印象,如果表现的很精通,那么恭喜你,单位对你的印象会更好,你是会为了自己的目标而努力学习的人。 因此,如果我们应届生如果决定了试一试HR岗位或者岗位,这些问题,好好准备,结果一定不会太差,而且,无论是否人力资源管理专业出身,这些问题,是考官常抛给应届生的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:现场评价一下与你一起应聘的同学,并说明他们与自己的目标岗位是否相符。 这个问题也是各公司HR经常问到的,以本部门总监黄总为例,我与他所参加的面试,用到的频率很高。因此,如果你准备面试HR岗位,一定要在进入面试间的那一刻,就开始关注每一个应聘的人,记住他们的名字,记住他们的岗位,记住他们的性格,说不定,下一个问题就让你对他们进行人岗评价。 而且在岗位评价的同时,要小心谨慎,因为考官的心里有杆秤,他们对自己的判断是很自信的,如果被你硬是吹捧的很好的人反而是考官最看不好的人,那你就很危险了,所以要提前给考官吃一颗定心丸:“各位考官的心里一定对他们有了清晰的了解,那我就献丑了,如果有分析不当的地方,还请老师多指教。”然后,开始自信的发表你的观点,这样,即使分析错了,你也会为自己加分,因为你让考官无形中感受到了被尊崇。
面试了职位:产品研发工程师 - 烟台
效率很高的,进度很快的公司。
参加的万华的校招,很快就收到了笔试的短信通知,第二天笔试是在学校里进行的,参加的人很多。就算没有收到笔试的短信通知,也可以带着简历当场去,有机会让你参加笔试的。题目是常规的数学题,逻辑题,英语题,都不难。 结束后很快通知参加无领导小组讨论,在一个酒店里。很简单的角色扮演讨论一个项目的总要程度,优先度等。 在隔一天之后通知参加专业一面,问一些简历上的问题,和你之前做的课题。 在一周后发一个网测链接。我在这一步没通过,也不知道标准是什么。 正常之后进行专业二面。考下专业知识。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:之前做的项目内容问的很细。需要好好准备。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
对万华已然无语了。
面试了职位:财务专员/助理 - 烟台
无领导小组面试问题是民生的研究项目。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
看研究方向,看学校好坏。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
问题比较容易,看大家过程中的表现。
面试了职位:高性能材料研发工程师 - 烟台
万华化学面经(宣讲、简历投递、笔试、群面、一面、终面、体检)
烟台万华
查看更多研发工程师的内容