最近更新时间:2017-03-22 14:25:59
面试了职位:测试工程师

广州网易游戏测试工程师
秋招面试了网易游戏的测试工程师,虽然最终未能收到offer,但还是想发表下感受。 一开始面试的是网易游戏的设计类的,面试的过程面试官认为我的算法功底还不错,推荐我面测试工程师的岗位。然后就开始了和两个面试官 怼 的经历。由于在经过刚才一轮面试 ,又等了将近1小时才面试,此时脑子已经昏昏胀胀了,面测试岗位的时候,面试官提了一道算法题,让计算一个数的根号,精确到2位数字,我的想法就是先确定整数在确定小数部分,可是小数部分没写出来,面试官就有些鄙视,就问我,你觉得这题难吗。我感觉有些被轻视,就回答不难,但是我很久没练了。 然后另一个面试官(一共两位,一位提问,另一位用电脑记录面试过程)就开始提问,问的是跟游戏账号登陆时数据量很大,要怎么处理。大数据并没有学过,毫无头绪,他抓着不放,非要我答上来,(我就觉得很无语,没学怎么答,估计他的面试经历也不多)。还是另一位面试官(虽然被这位面试官怼了,但我觉得这面试官三观)岔开了话题,问我玩过什么游戏,我答梦幻,但现在不玩了,然后问我平常干嘛,我说实验室事情挺多的,不怎么空,然后他说那你是工作狂了,我就有些不爽了,反问他那你们下班做什么,他说打游戏,我顿时有些不经意的鄙夷,他应该也看出来了(这个面试官真的很聪明),结果题没做出,聊也聊不到一块,就很尴尬。 我不能随便评论谁好谁坏,因为有些公司就是这样,倒是我自己不爱玩游戏去网易面试导致结果尴尬。我只能说面试官三观很正,而且很聪明。
19秋招网易游戏测试工程师电面
电话面试,首先问了项目经历,项目中遇到的困难,如何解决的(我脑抽了一直说自己解决,没有说到和同学一起,显得我很科比)。然后问了几个问题:一百楼两个玻璃球问题,简单概率题,办公楼电梯排队拥堵的开放题。第二题一听是概率就放弃了,面试完思考一下就想出结果了(没思考扣大分)最后问对游戏测试的看法,游戏经历,对某某游戏的理解,总之没有一个问题答得好的。 又要人985又要人玩游戏玩的好是怎么样啊,感觉自己应该凉了,差不多一个星期没通知了。
2轮面试:电话面试、笔试
网易初级游戏测试工程师