最近更新时间:2017-04-18 22:28:07
面试了职位:数据分析师

面试了职位:数据分析师 - 北京
58同城HR先面试的。
首先是前台填写了一张资料表,后来一个有点白癜风的HR哥哥面试的,经验要有网站改版的经验,很耿直的回答没有改版的经验,HR也是rio耿直的直接说不符合要求,如果改版经验这么重要,当初在JD上怎么不写明白呢?哎,浪费彼此的时间,无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 上海
总体感觉不算正式的面试。
我是走猎头程序过去面试的,猎头联系的面试官可能当天比较忙,没有过来面试我。总共两个面试官,第一轮应该是风控/营销数据分析组的领导,第二轮是做大数据的。第一轮,就两块内容,做自我介绍然后做案例分析。案例分析是公交车、快艇、轮船三个公司,假设作为快艇公司,如何提高收益?给出了一些简单的数据以及条件。 案例分析做的有点懵,以前没做过,做过类似的应该会好很多。但是令人不解的是,该女面试官全程都在弄手机(???),觉得挺不尊重人的,面试是双方的事情,互相尊重是最起码的吧。第二轮,紧接着来了一个做大数据的。对我的简历应该很不了解,看到哪里问到哪里。sql问了一个题,sas你会啊你给我解释下xxx?r也会?概率论的xxx给我分析下?irr是什么?vlookup的函数解释一下? 以前的公司是上市公司吗?python用了什么包?以前做过的项目?大概就是问了个半小时。详细问的是sql、sas、vlookup,所以我猜想目前拍拍贷大数据主要用的是这些,讲到python中的numpy包或者提到java、数据库之类时,没有细问马上跳主题,应该是公司没有用python。总结下,我的面试过程,感觉拍拍贷是在找马上可以在拍拍贷上手工作的。拍拍贷是家挺大的公司,更应该对于应聘者给予起码的尊重,如果忙着玩手机的话,不必浪费彼此时间的,谢谢。但是也学到了很多,相信对于将来类似岗位的面试会是好的借鉴。希望对即将去面试的应聘者们有帮助!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 广州
应届毕业生的跨专业的挑战。
面试了职位:数据分析师 - 上海
电话沟通--安全数据管理专员。
面试了职位:数据分析师 - 上海
非常注重实际业务的分析能力。
贷后数据分析岗面试,一共3轮
比较简单的case题