最近更新时间:2016-09-10 12:40:11
面试了职位:客户服务专员

面试了职位:客户服务专员 - 广州
佛山汇丰统一面试,等待过程长。
首先在一楼前台登记,要身份证;然后要统一把包放在1.5那个室里,不能带上楼,提交一份简历,跟一堆人在一楼大堂沙发等面试开始。有人带着上楼,上去5楼(饭堂)之后,就直接在那里统一做英语测试题,半个小时做完,全部是选择题,难度不大。做完以后等单独面试,有一些应该是各部门的管理人员跟你面试,首先问几个规定问题,再问上份工作为何离职,为什么要来汇丰工作等问题。再做一份关于价值观测试的问题,做完以后再坐着等。如果没有让你再填一份表,没有叫你交身份证复印件等资料,而且带你上去的那个人让你跟她走,在路上她让你回去等通知,那就是不合格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何离职?你认为自己哪方面能力最适合这份工作?
金融服务专员公开招聘日
投递简历次日收到hr电话。hr说明日后工作与香港相关,对英语听说读写有一定要求,会让你即场用英语做一分钟简单的自我介绍,没有准备时间,断断续续没有关系,但必须愿意开口说。自我介绍结束后会简单说明工作内容地点及时间,没有问题就会跟你预约面试时间。 面试当日在大堂坐等hr带去前台登记信息,需出示简历及身份证。登记成功会有一张号码贴纸,不要扔。 整个流程分为三部分:role play、面试、笔试。 role play:staff会给一份资料你看,上面涵盖了近期信用卡推广活动、办卡赠礼及相关信用卡使用条款。轮到你去role play为止都是准备时间。根据你手上的资料进行模拟情景对话,可以看着资料来回答,我的面试官没有刁难。不能使用流利/标准粤语回答的朋友不建议投递该职位简历。不及格的都会在稍坐后被叫到门口说今天面试已结束,可回去等候通知。 面试:被带到同一层的培训室/会议室外走廊等候,有足够的位子坐。室内有四个面试官进行单对单的面试,由于门没有关上,可以从某些声音比较的大应聘者回答里猜到面试官问的问题,自己在心里准备一下也行玩手机放松也行。其中一个应聘者需要翻译纸上单词的意思,有月份和星期、history和interesting分别是什么意思。而我面试时只需要用英语作自我介绍,之后全程使用粤语交流。有别的应聘者在英语自我介绍后,被面试官用英文问问题,需用英语回答,而他说了My English is not good,面试官就用粤语和他沟通了。不通过面试的会通知他可以离开,通过的会让你回到走廊外凳子处等候。 笔试:一份英语试卷,总共60条选择题。没有记错的话,30条是以前读书那种单选题,考时态或词组搭配。6篇阅读,每篇五条单选题。 然后还有一份22题的职业态度题,每题都有一个例子三个答案,你选出你心目中最有用及最没用的解决方法,大家对待问题的态度不一样,只要认真做就可以了。 由于整个流程持续差不多三个小时,早通过所有测试的会即场填写完职位申请表再离开,而比较靠后完成测试的,hr会让你把所有表格带回家填写,之后再自行到汇丰提交表格及相关资料。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你之前完全没有接触过相关的工作,你觉得哪方便对你的challenge比较大?
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
刚投了简历的第二天就有HR联系我,约定了面试时间之后就立马去了面试
温水煮青蛙的巨大水缸
面试了职位:客户服务专员 - 广州
面试汇丰客户服务主任。
面试了职位:客户服务专员 - 广州
从头到尾没提薪资,问了基本问题,英语和粤语都需要。
浅谈佛山面金融服务专员后转反洗钱
汇丰电子资料有限公司