最近更新时间:2018-04-11 17:40:45
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 北京
首先肯定一下面试官,还是有一定水平的。
首先肯定一下面试官,还是有一定水平的。但是问的问题很杂,全程两小时面试从mfc duilib,gdi绘制,到各种网络协议,多线程多进程通信,到高并发服务器架构,到c++新版本特性和语法糖等,到各种调试模拟工具,我猜我已经耗光了他的武器库,确实其中有些问题答不出来。 但回来查了查,发现这去面试官瞎说八道,非跟我说lambda表达式和匿名函数是两个概念,非说duilib的按钮和布局能用spy抓,各种露出马脚,让我不禁怀疑他是某个教育机构出来的。当然人家能来当面试官还是会一些我不懂的,但整体感觉不好,不知道他要问什么问题考哪方面的知识,东一榔头西一棒子的问。总用一些蹩脚的问题打断你的节奏,比如他会问类成员能否在类声明中直接初始化,这个问题很模糊,我说不能,他就会说c++11新特性是支持这么写的。 我很尴尬,总用一些新的语法糖来考验面试人员,新的语法糖固然好用,但考虑到产品向下兼容的问题,大厂一般不建议使用新特性,因为在没有搞清原理之前会产生很多使用上的误区,最主要是代码不能在老的版本分支上同步。而且这东西上手很快,随便看看也就熟悉了,用这个来卡面试实在有些故意的成分,感觉面试极不真诚,像是在和我较劲比赛谁水平高。到最后开始问些我简历上却没有的知识了,不过貌似他也不懂,就开始胡说八道。最后告诉我和所需职位不匹配,无语,不匹配你拉我过来做游戏吗?感觉要不就是hr失职,要不就是没有诚意。不过挺好,也学到了些知识。总的来讲有收获。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:C++ - 北京
C++开发面试,有点难度
没有笔试,水平有点渣,一直准备的全是算法。跟项目经理聊了近俩小时,范围还是很广的,大概有进程线程、QT信号和槽、static const、手写单例、Win消息循环、模版、vector list区别、智能指针、虚函数 纯虚函数等等。
面试了职位:客户端工程师 - 洛阳
SBI C++ 客户端开发
面试官感觉很看不起人
面试了职位:C++ - 广州
面试c++工程师,暖心公司
面试了职位:C++ - 北京
感觉挂的有点莫名其妙,可能面的人太多了吧,不在乎一两个。
C++研发工程师面试
好未来集团e度教育网