最近更新时间:2018-03-07 16:47:53
面试了职位:秘书

面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:技术经理 - 上海
适合刚毕业没有家庭的冒险者
猎头推荐的职位,了解下来交大校友居多,故也有一定的亲切感。1面电话面试,直接主管面,聊了项目经验和技术,以及为什么要换工作,另外也打了预防针,公司需要9962面现场面试,还是直接主管,见到真人了,还是不错的。继续深入交流了技术,有的还需要在白板上画出来。也交流了职业选择的心得,为什么会从朝九晚六的外企到996的创业公司。 3面研发总监,感觉就是随便聊聊的,可能因为也是交大学长。聊聊项目经历,聊聊带团队的经验等。后面就发offer了,结果恰好是offer出了问题。我现在的薪资是30W/年左右,工作朝九晚六。结果HR打电话来找我谈offer我一听傻了。 给我的方案是 29W/年,注意,这个29W/年里面的现金部分只有大概20W左右,其他9W是期权(给的美金期权换成人民币,然后通过一个计算公式折算成每年的年薪),而且期权是按照211给的(满2年给50%,接着1年给25%)。我估摸着这么一算,我现在每年到手的钱倒比现在公司少了,换了期权还要4年才能拿全,而且工作量还增加了60%,而且就算期权涨了,也涨不了多少啊,毕竟现在估值70亿了,还能翻多少个跟头呢。关键HR说话语气感觉,公司给你的期权可是金母鸡啊,以后可是会年年下金蛋的感觉,让人十分不爽。 总之,适合没有家庭,放手一搏的人。不适合: 有家庭,有小孩的人还是算了吧,陪伴家人的时间是无法用金钱衡量的,况且说白了你也就是个打工的,依图已经500-600多人了,除非你是超级大牛直接给你股票和大把的期权,否则就给你一点点点期权你就得瑟的牺牲一切有了CEO主人瓮的感觉了?降薪跳槽去加班,大概脑袋被门夹过吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:做过的项目,项目的细节,带团队的经验。
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师