最近更新时间:2018-07-03 19:18:01
面试了职位:Java
chenxiying
你好咯、这个公司怎么样呢?

大搜车应届生java面经
9.30左右到的公司,公司在西溪那边有点远,到了门口保安签到进去按照贴的提示找到了HR拿到了卷子,直接做题目。选择题范围还是很广的,甚至有智力题一样的,最后一道大题是关于贸易战有什么看法。做完了就去外面吃午饭了,HR小姐姐改的很快,不到12点就来短信说通过了。 下午一点多点开始面试。面试官蛮年轻的,先介绍自己的项目,介绍的过程中,他会问你几个问题,有几个我没有考虑过,没答上来。后面就是考察集合,list,set,hashMap这些,问的有点久。问了关于Synchronized的一些知识点,简单写了一个死锁的代码,最后问了spring的依赖注入。大致这样子,大概半个小时多。 过了一会就是hr面试,说自己在学校的经历,谈自己对未来的看法,聊之后的实习。面的时候是周五,所以HR说下周给正式回复。感觉公司蛮好的,很有互联网公司的感觉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:谈一下synchrnized这个。
面试了职位:Java - 杭州
二维火java后端开发面试
面试官架构师,技术很不错(这是后话 哈哈),面试内容相对比较基础,问的不少java基础相关的知识,主要涉及到java多线程中的线程池参数、线程安全同步问题中的锁(synchronized和lock以及volatile各自的使用场景及异同),线程暂停(wait、notify,notifyAll以及sleep)及状态(五个状态),之后又问了jvm的垃圾回收机制,谈了下G1,聊了会map和list,问了一道简单的算法题,最后是出了一道sql题,问了下索引相关的东东,技术面一面就过了。 之后是部门经理(花名忘了竟然)面试,大致聊了点技术方面主要还是讲职业规划了。 三面hr面全场笑聊,最后说晚上通知入职流程,效率真的很高,公司发展潜力很不错,互联网行业,环境也好,人性化。
Q:jvm的垃圾回收机制。
面试了职位:Java - 长沙
创业型公司,环境挺好
外地的特意去西安面试,一面是三个面试官,一个问技术
面试了职位:Java - 武汉
面试了4轮,有技术面有HR面有领导面
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
面试了职位:java工程师 - 上海
主要是java技术方面