最近更新时间:2020-04-10 09:40:19
面试了职位:人力资源专员/助理
一条奋斗的狗
我家在盘州,这边十七冶项目很多,并不偏远,我们县城还是可以的
文芙轩CPU法律顾问
面试难吗?
Fiona
进去了 就难出来喽 还得常年漂泊在外 要想清楚哦
朝旭
楼主面试前有做准备吗?
可以多了解一些专业知识以及企业相关的东西
原六岛铅笔物业总监
hr让等通知,两周了还有戏吗?
KKK
基本没有,我的是当场签三方
霸鲸观书架绩效考核
谢谢楼主
客厅空调 柜员
为楼主鼓掌
银杉半岛卡片袋法务
楼主哪个地区的呀
西西
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
客厅空调 柜员
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
那就看面试官心情了

为什么要求带个人简历还要重新再填一份
不知道行政前台有无培训,态度一听是面试的超级冷淡,给张表,就让在大厅自己找位子填写!面试前以通知需要自己拿简历带照片,去后,前台也是看都不看就说自己带简历不行,要重新填!面试的时候,去说自带的那份也要一起拿过去!不知道这个面试表是谁设计的,还要填星座,身份证,家庭住址,家庭成员职位,公司名称,电话,这和面试有什么关系! 面试是双方的,在没有确认前,这些涉及隐私的问题,有权不回答!反正我没填!这些隐私是在入职表的内容!鬼知道会不会到处**信息,拉拢销售你们的产品!同样!面试官会以主观认识,认为所有的机构套路都一样,并按照主观意识弄错被试者的前公司,还面露难色的怀疑是冒牌公司!高人一等的姿态,你比她强,就处处刁难,你比她弱就各种摆谱!做人资不是这么做的!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源储备生岗
没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。
5轮面试:协作同事面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
海油深圳水下设备安装事业部面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很有亲和力,而且公司很创新,想法很符合我
字节跳动HR哥伦布计划二面经验
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
认为没经验,没通过面试
中国十七冶
查看更多人力资源专员/助理的内容