最近更新时间:2020-02-27 11:19:21
高山牙刷学徒工
嗯,值得借鉴

面试了职位:贸易跟单 - 宁波
【贸易跟单】面经分享
首先是HR面试,了解下你的基本情况,大概介绍下公司。感觉会画饼,先抑后扬,前面一串关于简历上工作经验的问题,给人感觉是觉得你行业跨度太大(本人外贸杂货,产品线从厨房到LED到她家的纺织类),然后一转说看中的就是你这个跨行业的适应能力,然后说找工作不是为了找工作,是为了有一个更好的发展平台之类的(自己领会)。最后,聊到薪资,看了下上一家公司薪资,说我们公司所有人底薪都没有这么高,主要看业务提成。然后就去找业务经理一类的来聊了。业务经理没有问太多问题,就是了解下过去的工作内容和工作经历,然后开始和你说入职需要干的事情,说一定要细心,要整理表格,有海外仓(基本在非洲和南美),进库出库要登记清楚,还强调要催收汇,个人提成是要收汇后才会计算之类的。工资底薪说按照业务来定,不定期调动。试用期一个月,没有业绩给底薪4千+,后面转正后按公司规定来,说公司订单量大,提成不低。结束时说最好明天可以来上班。拒绝了
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
贸易跟单面试不好,共3轮面试
去到先是填写了一张个人信息表,接着是人事主管和部门同事一起面试先做自我介绍,面试官问了一下过去的工作流程和内容,然后让部门同事简单介绍了一下他们的工作内容就让他先回岗位了。后面和人事单独聊,问了家庭的情况,成员包括工作单位等像是查户口,然后又问婚姻状况,对结婚和生育的计划,他们好像还挺在意这方面的,比较倾向于年纪小一些或是已婚已育的。和人事了解了一下薪资福利待遇,薪资不会太高,入职会购买五险一金,基数是按最低工资标准缴纳,医疗保险是二档。后面说回去等通知,其实聊薪资待遇的时候已经不考虑了,结果怎样也不那么重要
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-10 发布
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
办公室环境也太好了吧!!!
操场电源采购主管
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:外贸跟单。面试体验挺好,题目中等难度,对结果有把握。
2023-02-22 发布
面试了职位:贸易跟单 - 南京
面试容易,有点不靠谱。
面试了职位:贸易跟单 - 广州
位置偏远,环境不好,纯粹骗人面试完成HR KPI
2022-09-26 发布
哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
2023-06-26 发布
天翌云