最近更新时间:2020-10-13 18:56:40
面试了职位:Ruby

面试了职位:Ruby - 上海
面试很轻松,气氛很融洽
首先是笔试,数据库方面的比较多,题目都很基础,考你的逻辑思维能力。 然后主管面试,主管人很好,很和蔼,同样比较侧重数据库方面的经验。 重点是总监面试,总监是技术大牛,十分严格,是一个追求完美的技术型领导,会问的比较细致。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:很久以前面的了,记忆有些模糊,只记得有问过一个表结构设计的问题。
illusove
面试了职位:Ruby - 武汉
Ruby面试一般,共5轮面试
招聘信息是只招高级ruby开发,hr主动打电话说初中级的也招,想着初中级可能不会太难,然后就投了简历。笔试题还比较简单,2天内完成一道数据结构的题目,顺利通过。被告知三天后面试是远程面试,先是30分钟的聊技术,然后leetwxxxcode-style在线wxxxcode-style(招聘信息上没写面试需要刷leetwxxxcode-style)到了技术面的时候面试官问了一些我以前做过的项目,面试官本人技术应该很好,所以很多我本人做过的项目和一些简单的优化,在他的眼里都稀松平常,然后出了一道题,类似大众点评这种网站的模糊搜索店铺功能,且店铺数据量超大,要求实时查询出的准确数据,本人之前未做过如此大数据量的检索功能,所以只能谈谈自己的见解,我一开始想到的是,数据分片,比如把数据分成若干份份,多线程模糊匹配,然后到了匹配到了指定数量返回,剩下就不用匹配了,然后面试官问有没有更好的方式,我一时只能想到这么多,但是我想起以前看过elasticsearch的一篇文章,于是我说我暂时没能想到更好的方式,但是应该我知道这种可以用elasticsearch这种gem,然后面试官问我知道大数据检索可以用elasticsearch原理么,我说大致是使用分词,以hash的形式快速减少可匹配数量,之后面试官就问我elasticsearch的具体实现,我没用过,自然也答不出来,然后就练leetwxxxcode-style在线wxxxcode-style都没有,就被告知面试结束了。因为这是本人第一次面试,所以想记录下来,另外gitlab公司真的对算法性能要求和技术的深入程度要求很高,本人不才,无缘加入。
5轮面试:笔试、视频面试、HR面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Ruby面试一般,共1轮面试
2022-05-22 发布
龙陵庄电话机技术合伙人
面试了职位:Ruby - 上海
面试:Ruby。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
2023-02-13 发布
面试了职位:Ruby - 北京
第一轮技术面,详细问
黑土村钥匙扣烧烤师傅
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:大客户代表。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,最终不通过。
2023-04-17 发布
北京瑞达恒建筑咨询有限公司(上海)

市场调研员 双休 五险一金147个职位