最近更新时间:2023-08-07 23:57:15
real
面试了职位:数据架构师
2023-08-07 发布

面试了职位:数据架构师 - 杭州
这家公司的面试过程非常不靠谱,面试官的水平和态度非常糟糕。
这家公司是在官网上写的地址是杨高南路799号陆家嘴世纪金融广场,但是面试却安排在成山路800号云顶国际商业广场。公司前台没有明显的名字标识,只有一个“快贷”的logo。从猎头那边介绍过来,说这家公司只有一轮技术面试和一轮HR面。 面试过程就是一个年纪很轻的小伙子在那里问一些非常简单的问题。解释的稍微复杂一点就听不懂在一边玩手机。然后就结束了,整体不到半个小时。后来回想,如果只有一轮技术面试,还没有这个岗位的主管领导和你面试,的确非常有问题。两天后猎头告知没通过。从猎头那边了解到这家公司的面试量非常大,但是一个offer都没有给。 现在社会上是有一些劣质公司,里面的人员能力有限或者遇到瓶颈,就发布高级面试岗位信息,其实他们根本就不想招人,真实目的是利用求职者的工作经验来集思广益,抄袭他们的想法思路。所以在此,给对这家公司的高端岗位抱有期望的求职者们提个醒,他们真的没有想招你们。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:你用过大数据的哪些组建?请详细介绍一下你们搭建数据仓库的步骤。讲解了半个小时,不知道面试我的那位小伙子你的技术否有进步呢?
面试了职位:数据架构师 - 深圳
华为数据架构师面试经历
整个过程其实很被动,首先有华为HR联系,说明职位及预期岗位,问是否有兴趣。下面自治简历邮件投送。安排技术电话面试,由产品线所谓大牛来进行面试,面试主要都是工作中的基础问题和一些对技术方向的思考。 后面就是人力资源的电话面试,再就是人力主管和部门主管的电视电话面试。提问人力和部门主管有区别,人力主要是问薪酬要求,主管主要问经理和技术能力,再就是与企业文化的匹配度。整体难度不大。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:java高级工程师 - 重庆
马上消费金融-java高级工程师面试题。
名人堂耳麦
面试了职位:数据架构师 - 北京
面试:数据架构师。细节还是很不错的,难度是有的,确认通过。
2023-09-11 发布
热带雨林签字笔促销员
面试了职位:全栈工程师 - 重庆
面试:全栈工程师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,期待有个好结果。
2023-08-16 发布
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
面试了职位:Java - 重庆
马上消费金融面试简单总结