最近更新时间:2023-11-01 12:55:48
你在一起吗
面试了职位:战略咨询
2023-11-01 发布

面试了职位:战略咨询 - 上海
申请战略咨询实习生,面试官是manager。
当时战略咨询急招人,投了简历第二天HR就给打了电话,约了时间manager要电话面试半个小时。后来面试的时候我才知道,原来manager刚好看上了我做农渔牧林行研5个月的经历,而且当时的战略咨询的case是要给一家农商行做战略转型,这个农商行所处区域是个农业大省,这份咨询对于农业方面的行业调研有所需求,所以才决定给我个机会。 面试的时间其实就半个小时,扯一扯时间就到了,对于当时的我来说有很多可以侃,manager人很nice,因为可能比较年轻,所以说话也比较随意。内容有一半是在问我行研做了什么,有另一半的时间就考一下我的反应及逻辑能力。因为我当时刚刚结束我的实习,所以记忆很清晰脑子活络,就很轻松的答出来所有,所以关键我觉得还是要对你自己的简历非常熟稔才行,而且要谈论你比较有把握的东西,例如当时我对农业这个非常熟悉,所以狂侃一通,有的其实manager也不知道,然后他就会觉得我还不错! 当时是电话面了十来个人,要了三个,其实并不难,我去实习的时候发现,其实大家水平也都还行,对我来说做的工作也都不是很难。
Q:当时有问一个有关农业产业链的一个问题,我记得是问的大豆的上下游,那个manager很好,还有意引导我,其实我感觉他就是看我简历就很想让我进去做事。
战略咨询面试一般,共4轮面试
10.25 无聊登录了官网系统看到状态从OT in process变成group interview10.27 收到online manager interview invitation10.30 线上M面,1v1, 但是面试官说了这是个pre-talk。。。我就有点懵圈了。大概进行了20分钟,比预计15分钟小小的超了一点时间。面试官最开始介绍了一下面试流程分为3部分(1. 中文自我介绍; 2. 英文mini-case。宠物食品公司market-sizing和market-entry 2个问题; 3. 中文Q&A。因为时间紧张,所以我只问了一个问题:项目中面对很challenging的客户怎么办?面试官姐姐也回答的很好)虽然我对自己的英文挺自信的,但是个人感觉mini-case做的一般般。我一直在把我想的思路说给她听,然后边想边问了一些问题,但是因为姐姐没开摄像头我没办法看到她的表情。。。希望能一切顺利吧QAQ
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
面试了职位:战略咨询 - 上海
社招面试有几轮,单总的来说不太难
德勤管理咨询面试经历
德勤管理咨询有限公司面试经历
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试已改革,准备需要慎重
面试了职位:战略咨询师 - 上海
海外电面,未参加群面。
德勤(Deloitte)
查看更多战略咨询的内容

SAP实施顾问158个职位