最近更新时间:2022-12-20 12:00:00
面试了职位:银行
2022-12-20 发布

杭州银行总行校招一生黑
因为想在杭州工作,投了杭州银行总行管培。宣讲会上HR说18W,知道不能信,通过同学的同学打听到打包价撑死税前10W,但想着如果银行重视能力,一开始工资并不重要,于是投了简历。 初面是宣讲会之后进行,并没问资源等方面,面试官很满意,还说觉得我进总行没问题,感觉聊天比较愉快。初面之后看了网上前人评价,说他家很不尊重人,前人说他家只看资源,建议有资源的或者学历牛的投,别的不用考虑,鉴于自己本硕均为985 top4学校,学业实习均可以,于是还是接着参加后续环节。 之后笔试,是所有银行笔试里体验最差的,跟其他银行不一样,他家外包给猎聘,考试地点也跟其他银行不一样,考试开始已经半小时,2/3的人进不了系统,之后进入系统后,翻页又卡死机,题目错别字众多,题数更是诡异,就这样乱七八糟考完。 之后通知过了笔试进群面,似乎都进了群面,题目很常规,最后通知进了终面,人数众多,真的不知道他家有没刷人,进去自我介绍后只问了四个问题,前三个关于家庭资源人脉呵呵,lz非杭州人并无杭州人脉资源,第一次见这么直接的面试,完全不看能力、只看杭州资源,然后就问是否愿意调剂。出来后就很生气,觉得这家银行在耍人。 N久之后,都已经签了别的满意的offer,他家才打电话,说是否愿意到杭州营销岗,可以积累人脉,果断拒掉,就算让我去总行我也不会考虑了,不尊重能力不尊重人的银行不值得去卖命。建议贵行网申直接换成一页具体询问资源,没资源直接别让过网申就行,节省双方的时间和精力。校招继某咨询公司后第二个让人不得不吐槽的机构。写出经验让有幸能看见的学弟学妹不要浪费精力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 杭州
参加了杭州银行的宣讲...
参加了杭州银行的宣讲,宣讲完后根据拿的号去另外一个地方等候初试,面试官一共有五位,左边一位负责让我们抽题目,中间三位,两男一女 右边一位。初试五人一组,每人抽一个题目做一分钟即兴演讲(包括介绍一下名字,学校以及应聘地域),我抽到的是无人机,还有抽到如何解释你妈是你妈,机器人,红色通缉令,人民币国际化等都是热点新闻和话题。然后按顺序依次进行。我表现得一般,但还算淡定。我觉得杭银举行半结构话面试的主要目的主要是考察我们的临场反应能力,语言表达能力和逻辑思维能力,这些话题每个人都能说得出来几点的。 临走我问了一下什么时候发通知,好像是一个星期以内的样子 面试通过后有笔试 笔试两个小时 都是单选 有行测题 经济学专业知识 社会热点时事 杭银的介绍 英语题 面试难度中等 明天终面 终面完了再来分享
面试了职位:银行 - 上海
主管问了我一堆隐私问题
埃菲尔铁塔电饭煲出纳
面试了职位:银行 - 杭州
面试:银行。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,应该是通过了。
2022-12-27 发布
zhuangzhuang
银行面试一般,共1轮面试
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。有了很好的初印象,题目中等难度,应会有好结果。
2022-12-21 发布
面试了职位:数据开发 - 杭州