最近更新时间:2021-08-26 08:59:12
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
【会计】面试经验分享
华为2022校招财经岗面经 第一轮是同事面。首先根据简历自我介绍,用英语描述其中的一段经;,然后是较多比较详细的会计知识:收入五步法,递延所得税及其计算、三大报表的关系、如何区别固定资产和存货;还有几个应用题:一家公司的利润为正但现金流为负,试分析是否健康,如何改善。大概二十分钟,面完立马收到二面通知,半小时后就开始二面。第二轮主管面。还是重新自我介绍了一遍,然后开始问财务知识:一家公司有哪些重要的财务指标;如何判断一家成熟的公司其经营是否健康;也有很细的做会计分录的问题:自主研发的无形资产如何记录、研发费用如何记账、应收账款/或有资产的定义和区别、b保修成本是否属于购买成本及如何做会计分录,等等。最后还问了作为公司的出纳,在报销员工差旅费的时候有哪些注意点。考察比较全面且详细,我有一些没答上来,止步于二面。三面也是业务主管面,虽然没能参与,问了下参加三面的盆友,问的问题不再非常专业基本就是聊天,问问愿不愿意外派、以后想base在哪个城市、有没有对象等等。总体感觉华为的财经确实厉害,面试官的业务能力都很强,整个面试环节一天内结束,效率很高。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
【会计】面试分享
面试了职位:会计 - 上海
会计面试一般,共1轮面试
埃菲尔铁塔
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。过程不太愉快,面试难度不大,结果被pass掉了。
2022-11-18 发布
加加