最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

中梁地产综合管理岗新栋梁校招
本人211硕,中梁来学校宣讲,前一天参加完宣讲会,现场投递简历,晚上快10点半收到面试通知,第二天一整天安排面试。第一轮群面,无领导小组,刷人概率50%左右,也看小组整体表现,有的组刷人比例高达80%。(位置有一点影响,一位女孩子坐在离面试官最远的角落,表现不错,但最终没有进二轮,可能因为面试官并没有看到她,有点可惜)建议如果没有安排座位顺序,尽可能离面试官近一些,你的表现也更能被看见。二面压力面。是第一轮岗位相近的留下来后重新组合成一组,也大概12人左右。我第一个被cue到,第一次经历压力面也炒鸡紧张,我就是因为和面试官对视了下就叫起来了让我一分钟说自己的十个缺点。我特么连自己近视都说了...没凑够十个,到第八个被喊停。后来又被问到十个加班的好处,销售和营销的五个不同,还有从三个方面评价前一个的同学的回答(其实和一些网上的问题也有些相似,可以参考);还记得三个人同时站起来,面试官让他们说录取自己的理由,淘汰别人的理由(这时候就需要你简洁明了突出自己优势了,千万别怂;但也不介意太针锋相对说对方不好,强调自己优势即可)。补充一条,建议当天尽量正装出席,因为全场就你不是统一着装很容易被其他同学挑出毛病,说多了面试官也会觉得你不重视本次面试,而这个本可以避免的。这一轮感觉看面试官眼缘了,能留下来除了临场反应,真的得看面试官留不留人。二面结束我以为我凉了,因为第一个问题回答很紧张,后面又给了我机会,让我补救自己,但说了一分钟不知道自己说了啥。但午饭以后又接到电话说过了二面,下午三面,还蛮惊讶的。三面基本上没有太大问题,就是放轻松聊聊天,自我介绍和互相了解。上一组面完有同学说,会有些建议调岗,因为面试官了解岗位需求,会尊重你第一志愿但也会给出意见。整个面试下来hr给我感觉蛮不错,也是因为是我第一场全程参加的面试,过程和坐过山车一样刺激。希望看到帖子的后浪们都能面试顺利,找到自己心仪的工作。面试是越挫越勇的,不抛弃不放弃,干就完了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
【人力资源】面试分享
问到工作意向,然后问我为什么不选择原来专业,最后通知可以参加他们的宣讲会,就没有然后了。明天去参加宣讲会看看,感觉专业也不对口,希望不大~~
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
一天面完,这是唯一的优点
一天面完,这是唯一的优点。广州的宣讲会在华工五山校区,说必须现场投递简历才可能参加面试。于是我去了宣讲会,半夜12点半才收到第二天的面试通知,我室友没去参加宣讲会,也没人让人带简历去现场,只是网申了,也收到了面试通知。地产的宣讲一般都比较壕,至少都会发一瓶水,有些还发笔记本充电宝啥的。中梁是唯一一个没有发水的地产公司。 第二天面试,早上还好,初面11点,无领导小组讨论,12个人一组,25分钟,根本讨论不出个啥来,过了初面后,等到下午四点二面,四点到面试现场,又再等了一个小时,说是压力面,也是群面的形式。我表现得不好,就被刷了。我的感觉就是,地产想要男生做HR,女生进去估计更希望做行政或者是培训、员工关系这些。本科生应该更适合,毕竟比较年轻。他的压力面其实就是考反应的,至少我们那组就是那样,请你一分钟内说出十条什么,请下一个人重复,记住别人名字啥的。
中梁地产校招面试一面和二面
一面是小组进去,自我介绍加报考岗位的认知,两名HR会根据你的阐述提问。 二面还是小组约10个人进去,什么岗位的都有,先给一道行测题,看谁答得快,然后对每个人提问,问了我人力招聘的过程,恋爱问题,业余时间做什么,地点问题等等。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
效率高,面试专业,发展前景与压力并存
我的情况:其实自己的首选并不是民营企业,但是因为双非本科和非党员身份被多个国有房企拒之门外(虽然都走到了终面但真的疑惑,老实讲还是建议大家选择效益好的国有企业,真的更稳定压力更小更适合学生转变为社会人士去成长)。不过因为自己已经有两家房企的offer倒也不急,在看到中梁校招的消息后大致查看了一下相关资讯,被企业3年内从百亿到千亿的战绩折服了,所以转为了自己心中的第一志愿,网申、参加了线下小型见面会和宣讲会(现场投简历很重要,通过筛选更容易,特别是对学历专业和学校不那么“好看”的朋友们更建议线下宣讲现场投递)。 1.宣讲当天,和其他房企一样,爆满。当晚收到了次日面试的短信,要求是正装出席,很吸引人的一点是号称“一天走完全部面试”。 2.初面,无领导小组,2位HR对10位候选人,讨论一个主题,我所在小组拿到的是“如果你碰到一个看起来好大喜功、下达任务不明确,且与你不和的领导你会怎样面对?”我觉得还好,等几位同学讲完想法后我大致拿出了一个框架并很幸运被大家推选成为最后总结者。特点是中梁HR很温和,会确保每位同学都有机会发言,然后在小组总结后会反复追问给补充机会。 3.中午吃完饭不久拿到了复试通知,复试结构面,基本正常,不过问题会有些天马行空,除去基本的专业问题,学校和实习经历等等,相谈甚欢吧?哈哈整体还好。 4.最后压力面,2位HR对3位候选人,候选人是随机的,就是说有可能是同岗位,也有可能是不同岗位,我运气一般,碰到一个同岗位候选人。面试官会依次进行简单的结构面,了解各自情况,同时可能也在观察我们在听旁边候选人回答时候的表现。与我同岗位的另外一位是211本科校会***,专业对口,实习对口,其实我很难受,因为我跨专业双非本科,有一些很直接的问题:“你觉得我为什么要录用你?”/“你觉得你和旁边这位同学相比,我为什么要选择你,你有什么优势?”。有一些天马行空的:“在西游记取经四人组里淘汰一人,你选谁?”。 最后是随机给题10秒准备1分钟演讲,前两位都很正常,到我临时变成了举出10个和中梁有关的词,我没有答全,事后很遗憾没有认真准备全面,但还是硬撑着讲谢谢然后安安静静离场。两天后的晚上在玩游戏,收到短信和邮件被录用,整个人都是懵的,写下这段面经的时候我已经回复准备签约了,期待和中梁一同成长吧! 备注(对各位想要进入房地产行业的应届生): ①硕士及以上双一流大学出身确实有很大优势,要正视; ②优秀双非和本科朋友大胆去试就行,心态放稳,你要相信其他人再优秀还不是和你坐在一起在面试,莫慌,稳字当心头是你最大的优势之一; ③房企有钱这是事实,但是竞争和压力也大,按我的实习经历,加班是日常,这一行算是见到十一二点城市最多的一群人之一,要有心理准备; ④还是很建议去国有房企试试,比如华润、中海、保利,还有后面的中电建、中铁建、厦门联发等等,综合薪资会比民营低一些,但是绝对更稳定和更舒适,培养和成长空间也不会差,但是国企会很看重专业对口、双一流高学历和党员身份,所以视自己情况来; ⑤稳住心态,大家都是萝卜白菜,谦逊与胆大心细最为重要; ⑥加油!
校招走的是人力资源面试
hr很好,去的时候是一个小哥哥接待,帮我安排好hr过来面试,虽然我感觉没戏,但是也很感谢hr跟我聊了很多,给了我一些建议。
上海中梁地产集团有限公司

桃花谷电脑美容保健
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:建科工程面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,没啥难度,确认通过。
首先自我介绍,然后总监问一些基本问题,互相了解,再聊一聊意向工作地点,期望工资等。最后会问是否有时间提前实习。
2023-09-24 发布
凤岭阜红茶项目主管
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,告知通过了。
好好
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-22 发布
天狼星摆件外贸经理
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:实习生。感觉上还是很不错的,面试难度良好,希望能通过。
很简单
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-27 发布
紫霄塔椅子副总裁
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:宝冶MCC面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,期待有个好结果。
人力面试随便聊聊,专业面试会问一点专业问题
2023-11-03 发布
2017
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:财务顾问。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是没过。
一轮群面,8人无领导小组讨论形式二轮HR面,主要谈对岗位的理解,和对地产的理解
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-20 发布
边境岛贴纸硬件产品经理
面试了职位:弱电工程师 - 上海
面试:中国二十冶面试:弱电工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
简单
2023-12-31 发布
送快递的00后
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:太平洋房地产咨询服务面试:销售专员。总体面试感觉不错,没啥难度,确认通过。
2023-12-30 发布
面试了职位:供应链专员 - 上海
2023-12-06 发布
荒漠衣帽柜维修师
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:漕河泾开发区面试:项目主管。面试体验良好,没啥难度,个人感觉没戏。
2023-11-29 发布