最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

面试了职位:分析师 - 上海
难度一般,氛围比较轻松。
我面试的岗位是研究员实习生。面试是研究所所长面的,要求穿正装,如果你之前有写过报告,会叫你带上之前自己的报告。问题比较简单,先是自我介绍,会问你是哪里人,以及实习经历,还有为什么会选择这份实习。整体氛围是比较轻松的。切忌,不要穿绿色的衣服!
面试感受:一般;面试难度:有难度
公司比较老旧
感觉面试的HR不太懂,都是临时拉来的人,问了一些不疼不痒的问题,然后还问:“你觉得明天大盘是涨是跌”这种问题,感觉不是太好。
Q:你觉得明天大盘是涨是跌?
面试了职位:分析师 - 上海
海通证券研究所行研实习生面经。
放寒假之前接到的面试通知,当时分上午场和下午场,面试人很多。我面的是家电组的行研实习生,面试时间大概有20分钟,主要针对简历进行询问,不会问很难的专业知识,主要对之前的实习经历做到能顺畅讲出即可,首席老师人很nice,整个面试过程很愉快。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:分析师 - 上海
气氛比较轻松,三个人一起面。
主要是针对简历上的问题提问。
面试了职位:分析师 - 上海
无压力面试,主要讨论之前做过的研究工作。
除了双方自我介绍之后,就是询问此前做过的研究工作,由于自己是偏向传媒类行业研究,问了影视、游戏两部分。影视部分讨论了中国票房规模预计及部分院线的估值问题;游戏讨论了VR游戏的目前的核心瓶颈和潜在爆发的可能,问了可能利好哪些上市公司等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:VR游戏的瓶颈。
【分析师】面试分享
字节跳动strategy analyst先和部门的人pretalk,然后群面四人一组,case面,面了两轮。来参加面试的人和我一组的简历都很强。终面和大老板聊天,挂了。
海通证券

月球口罩跨境电商运营
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。感觉一般吧,题目中等难度,结果应该是没过。
看新闻填信息然后模拟销售场景。。感觉要和销售一样要非常积极主动才能通过
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
贺春升
面试了职位:融资 - 上海
面试:国泰君安证券面试:融资。感觉就还好吧,难度适中,有了面试不通过的结果。
3v6,有兴趣的就多提问,没兴趣的就基本不问,都是简历面,然后就是3why
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-08-22 发布
Justin7
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:中银国际证券面试:行业研究。面试还好,确实有一点难度,期待有个好结果。
面试实习生, 主要是深挖简历,看过去相关的行研经验
2023-12-19 发布
霹雳啪蓝
面试了职位:Java - 上海
面试:中泰证券面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,基本没戏。
还行
2023-08-28 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:光大证券面试:证券交易员。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
简历面固收市场的知识对债券二级市场的了解对利率债的了解觉得自己是什么性格的人
2023-12-04 发布
Francis FU
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:运维工程师。不太靠谱的面试,面试难度不大,告知没通过。
HR对面试者不友好
6轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
隔离
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:兴业证券面试:数据挖掘。面试还好,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
2023-10-09 发布
稻城亚丁太空舱咨询师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。面试体验还不错,难度是简单题型,确认通过。
2023-09-02 发布
陈静
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:国泰君安证券面试:网络销售。面试体验平平,有一定难度,结果没机会。
2023-11-19 发布
DD
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:光大证券面试:理财顾问。总体面试感觉不错,题目稍有难度,希望能有个结果。
2023-08-13 发布