最近更新时间:2024-05-16 17:00:00

面试了职位:软件开发工程师 - 广州
我被hrmm领去见一个面试官,面试官这个时候还在面上一个,这个面试官姓高,我在门口等得时候,听了高面试官对那个人的评价是要他多了解操作系统里面的线程和文件管理。 过了几分钟我就进去了,打了基本的招呼,做个自我介绍,这个面试官很年轻,做C++的,而我擅长的语言是JAVA,但是,JAVA跟C++的思想很相近的了,而且他说他也懂JAVA,然后就开始问了,从byte的范围,到机器为什么采用补码等等,接着就是要我写一个算法,很简单的算法,统计文件里面单词出现的频率最高的单词,下完之后,面试官接受了,后面的所有算法就都是说思想了,后面问了一些数据库的三级范式、问了不少算法题,差不多都答出来了,也问了JAVA里面的线程同步机制、异常处理机制、集合类、简单的设计模式、HASHMAP和HASHTABLE的区别,最囧的是,他问我HashMap和ConcurrentHashMap的区别的时候,我说JAVA里面没有ConcurrentHashMap,,他说好像有,我说没有,然后他后面要我回去查,其实是有,后面查了一下,顿时自己都笑了,我自己也记不清问了多少个算法和问题,反正挺多的,答得还不错。整个过程花了1个半小时,主要是面试官自己也有点事情,最后的提问环节,我问百度对JAVA的需求大不大,他说相对来说不是很大,但是,也是需要的,最后,给了我一句评价:本科生,技术能达到你这个水平已经很不容易了,知识面也很全,我们对语言没有这么太大要求,所以,你是有希望的。听后,很开心,就回去等通知了。到了下午,我去笔sina去了,手机也不知道什么时候被设置成了飞行模式,我打开手机把飞行模式改回来之后,马上就要二面的短信通知到了,是明天的上午过去二面,百度的效率的确很高,sina笔试的,答起来很挺囧的,后面发现,sina笔试竟然没过,自己笔试一直不是很擅长啊! 当天晚上,把自己没答好的问题,重新查资料看了一下,包括concurrenthashmap。 到了第二天,我到了酒店,二面面试官特别亲近,一直对着我笑,看了一面面试官记录的信息之后,开始做自我介绍,二面答起来真的有点囧啊!整个过程心里都很纠结,一共就问了两个问题,这个面试官首先问了我项目里面的权限管理,然后是并发性问题,并发问题是他做的假设,差不多就是丢失修改这种情况,但是这不是纯数据库问题,具体就不讲了,我就开始想解决方案,想了好久,该过程当中,有想法就跟面试官讲,但是面试官一直不给我任何提示,大概过了20分钟,终于想到一种方法,面试官也接受了,他说这个方案是可以的,然后就是问了一个算法题,算法题很简单,说给我两分钟,把所有的可能解法给他,题目大家估计很多都看过,就是一个数组里面,其他数字都出现了很多次,只有一个数字出现了一次,要我找出来,我马上想到两种,但是我觉得这两种谁都能想到,所以,我继续想,希望能想到第三种,但是。。。。。,没想出来,然后就开始讲,一种o(n的平方)时间复杂度,for循环嵌套for循环,一种用hashmap做统计,结果面试官说,如果出现hashmap统计时出现内存溢出怎么办,我当时真的有点紧张了,因为第一个问题花了太长时间,脑袋也有点乱,大概想了一分钟,之后给出,hashmap边统计,边剔除不需要的对,他说可以,这个方案是可行的,最后,问题就问完了,他说开始问我题外话了,想不想进百度,为什么想进百度,拿到几个offer了,我都如实的回答了,当时我就在想,这面试官是不是已经在给我找退路了,问我有没有拿到offer,后面我提问的时候,我问了一个不该问的问题,就是希望他对我这次表现给个建议,结果,这面试官太狡猾了,他说我自己对这次面试有什么建议,当时我不能说不知道啊,然后balabala说了一下,他说,这些都是我自己说的,不是他说的,然后握手之后就撤了...... hr说,三面通知会在明天(10.12)或后天(10.13)给出,今天是12号,已经是中午了,还没任何通知,我觉得没戏了,所以也就不想去复习了,在这里,把面试经验写下来,希望对大家有帮助,其中一点,我想说的是,你自己一定要自信,要觉得自己就是面试官想要的人,百度想要的人,可以谦虚,但是不能自己给自己打低分。
Q:const 虚函数 纯虚函数 双链表
面试了职位:软件开发工程师 - 广州
被两个面试官轮番轰炸。
到滨江的网易大楼后,先是给了一道算法题手写代码,不到一个小时吧,等到写完后正好通知开始面试。两个面试官一起面,前面的算法题代码被扔在一边,开始拿着简历问。C++问的很细,然后针对项目经历也问得很细,正好有一个不是太熟悉的项目被问了,然后就杯具了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:二维空间点集中最远点对,不能用暴力比较的方法。
面试了职位:软件开发工程师 - 广州
面试官年轻,问题难度适中
基础知识,项目经历,算法
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:洗牌算法,要求概率完全相等
网易游戏

碎星谷工学椅热设计工程师
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:广州火羽面试:游戏策划。比较糟糕的面试,面试难度挺大的,收到offer了。
问的比较无语,东拉西扯的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-29 发布
紫虹族校徽仓库文员
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司面试:游戏策划。面试过程不太舒服,总的来说有难度,感觉没戏。
一面很细致问了系统设计相关,太菜了挂了
2023-10-25 发布
面试了职位:数据挖掘 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司面试:数据挖掘。面试体验平平,面试难度一般,希望能等到好结果。
问了一些SQL和PYthon题目。
2023-09-07 发布
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏策划。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试笔试题基本不看,上来直接问其他有的没得
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-24 发布
秋夏
面试了职位:功能测试 - 广州
面试:酷游娱乐面试:功能测试。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
一次技术面。问了最基本的测试基础,对测试的看法以及一些计算机基础(数据库,linux等),大概问了下简历上的项目和用到的技术,比较简单。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-24 发布
Lancelot
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试:安久科技面试:游戏运营。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
介绍公司情况,以及一些工作内容,感觉去了就能过
2023-09-07 发布
面试了职位:U3D - 广州
面试:广州谷得网络科技有限公司面试:U3D。细节还是很不错的,题目中等难度,感觉没戏。
2023-08-09 发布
面试了职位:商务渠道 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司商务渠道面试不好,共2轮面试
2023-06-06 发布
清水楼护手霜教育产品研发
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:葫芦侠面试:内容运营。感觉就还好吧,问题比较简单,基本没戏。
2023-06-11 发布
看看啦