最近更新时间:2024-05-28 17:00:00

有惊无险的马拉松面试
朋友内推,因为domain比较match,接到HR通知直接onsite!事后知道这个叫fast track。一般对背景比较合适的候选人会直接到公司面试,省去了电面。但是这种机会应该可遇不可求,也不是所有内推都有,应该是填坑比较心切吧。Onsite一共4轮,据说不合适的面到一半就被要求走人了... 第一轮面官是个小姐姐,上来先让英文自我介绍(后面两轮都有这个环节...),接下来就从简历中的一个项目开始提问了。最挑战的一个项目,自己的角色,Java内存管理,GC,内部类,Lamda表达式。基本上是一些常见的题目。应该是试探性的,没让写代码。 第二轮没问几句就开始写代码了,题目是整数翻转,lintcode上刷过原题,所以比较顺利。第二个问题的大文件排序,描述了过程,用了一个很笨的办法稍微写了一下思路,然后时间就到了。 第三轮的哥哥非常的challenging啊。看起来是tech lead之类的角色。自我介绍还没结束就说可以了。然后就开始面技术。竟然先让我把刚才的问题再想一下有没有更好的方法,而且要求再提出2个比刚才更好的解决方案。这个时候紧张是没有用了,我就把我的思路自言自语的说出来,没想到效果很好,每一步哥哥都会和我交流,问为什么,然后稍微提示一点,再问为什么这样好。最终我都很意外提出了两个平时可能要花几个小时才能想出来的方法,瞬间感觉轻松了。后面又问了设计模式的问题,Concurrent Hash Map的实现(这个是Java面试最常考的题目了吧),感觉哥哥不是很满意,他希望能得到一些原理性的答案。 最后一轮是Boss面,基本上会问一些广度方面的问题,比如知不知道布隆过滤器,用过什么缓存框架之类。还问道为什么跳槽,晚上开会能不能接受(貌似这家公司晚上要和外国人开会的。)之后第三天就接到offer电话了,灰常开心,感觉是家比较靠谱的公司,流程比较正规,对人比较尊重。对英语这家公司有硬要求,要能听懂问题并且描述解决方法,这个也是很多同学没有得到比较好的印象的原因吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Java GC机制,什么可以被回收,什么时间回收
摩根IT技术面试简介
多年前参加了fulltime的技术面试,面试onsite之前会有电话面试,基本会问一些简单的java问题,db问题和一道简单的算法,当时记得是一道找出单链表的中间节点,onsite的面试分四轮,每一轮两个面试官,需要英文问答,其中技术部分问题不是太难,不太有算法问题,主要是java的问题,比如垃圾回收算法,reflection的概念,者不多这种难度的。
Q:找出单链表的中间节点。
过程比较长但是不算太难
整个流程很长 大概3个月吧 先电话面 没太大问题 后面去公司面 大概4-5个人面 问一些问题还有些实际碰到的具体问题 不算太难有些没答上最后也进去了 不是应届毕业生面试要求不会太难 主要还是看主要负责人的感觉吧
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Java开发社招面试
简历内推之后一周左右收到了面试邀请,面试地点在位于浦东的公司办公楼。早上到12楼前台坐了一会就有人把我带到其它层的会议室坐下来,等面试官依次到会议室进行面试。 面试一共有四轮,其中三轮是VP level的team lead,另外一轮是ED level的department head,ED和其中一个VP的面试是用英文进行的。每轮面试大概都在半个小时到一个小时之间,面试没有涉及到太多技术方面的内容,基本就是讲一下之前的工作和项目经历,之前几次跳槽的原因,为什么要面试这个职位,今后的规划等等。面试一共进行了三四个小时,结束之后被告知入职审批流程比较长,等了一个多月收到offer.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试有3位面试官依次
面试有3位面试官依次出场,最后一位是部门主管。提的问题是工作中比较常用的技术问题,没问什么高深的算法。由于是外企,对英语能力有一定的要求。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
系统开发java工程
系统开发java工程师今天是一面,一个vp一个员工,全英文,问了一些基础java知识、数据结构、一点点linux,其实都不难,但是我答的磕磕绊绊。最惨的是后面的算法,超级简单一道题,他想让我用dp,结果我recursion都写了半天。。。太菜了,感觉很对不起面试官浪费一小时时间现场教我写算法我还没写出来。但面试官人挺好的,一直想引导我,看到我那么丑的码也没有粗暴打断我。真的感谢。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
associate社招面试,几乎全程英语
Java面试很好,共5轮面试
Morgan Stanley IT

西湖吸铁石图像处理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:大华银行面试:管理培训生。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
百威GMT2024群面25个人一起分小组完成simulation的case时间很紧张,在有限时间内完成讨论并且做presentation+回答问题最后会有10-15分钟的1V1面试
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
梨花阙唱片生产安全员
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:三井住友银行面试:运营助理/专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,确认通过。
简单介绍一下自己。根据你的自我介绍问了一些相关的问题。家人赞同你找这个工作吗。校园经历,工作经历也会问一些
2023-11-16 发布
原六岛扫描仪游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
一面无领导,讨论完会针对表现问一些问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-02 发布
荒漠牛奶储备干部
面试了职位:Java - 上海
面试:银联数据面试:Java。面试体验平平,问题比较简单,最终不通过。
总体来说面试还是可以的
2023-11-08 发布
mary
面试了职位:清算 - 上海
面试:三井住友银行面试:清算。很棒的一次面试体验,题目中等难度,确认通过。
后台国际结算岗位,面试感觉不错,面试官人很好,主要通过过往经历和对本岗位的了解方向入手考察
2023-12-21 发布
东神大陆台灯陈列员
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。总体感觉比较正常,面试难度不大,基本没戏。
这是第一次面试,问的都是基础的问题,但由于本人校招生太菜。。。没戏应该
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-01 发布
宙辉联盟光驱电子工程师
面试了职位:网络推广 - 上海
2023-12-01 发布
飞雪山庄票据夹实施工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:浦发银行面试:客户经理。感觉一般吧,面试难度良好,期待有个好结果。
2023-12-11 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
2023-11-21 发布
Pluto
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理。面试还好,题目稍有难度,没通过。
2023-11-18 发布