最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:分类审查员 - 北京
分享笔试的经验,等待面试中。
2017.3.25号参加笔试,笔试时间2小时左右,笔试内容类似专利说明的英文,翻译为中文,翻译中包含较多专业名词的翻译。然后是一篇中文专利说明,针对给定的材料回答问题,包括给拟个题目,写摘要,回答专利的创新,当前技术的缺陷等问题。最后是一篇写作,题目根据当前一些热点话题自拟,字数600字左右,答题时间比较紧张,每部分都要做答。大概一周后接到面试通知,希望面试顺利。
kinsto
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉一般没有很刁难,难度适中,结果被pass掉了。
是面试的专利分类员岗位,是2012年,当时能解决户口,所以去面了,问了一些专利问题及技术问题,技术问题让我讲讲蜗轮增压。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-10-22 发布
面试了职位:专利 - 北京
笔试考翻译,面试考阅读
笔试就是本领域英文专利文章的翻译,规定时间比较少,翻译一部分即可,英译中。 面试是本领域专利说明书的阅读,发明点和技术特征的提炼。其实就是考的科技说明文阅读。先给时间阅读,文章很长,要快速通读一下,然后会提几个问题,并不很难,尽量按照给的材料多念一点。完成之后会大概问下履历。
面试了职位:专利分类审查 - 北京
投简历后大约有1个月
投简历后大约有1个月后才有笔试消息,所以小伙伴们不能太着急,可能简历筛选需要时间。入围笔试后,收到短信通知,参加笔试。笔试就是考题,文献翻译,专利案例分析,还有对专利的社会性认知
Q:
面试了职位:法律岗 - 北京
两轮,最后一轮见了大...
两轮,最后一轮见了大领导,感觉表现的还不错,然后领导跟我说一周内等人事电话。我等了一周,因为家里有事情要回去周五打了电话,但是吧,打人事电话不接是什么情况,咱们行就行不行就不行对吧,总得告诉我一下吧。打了好几个,还是分开时间打的都没接,打单位其他的电话,有工作人员说帮我问,我说半个小时后再致电给您,结果再打也不接了。最后人事终于回了电话说是我应聘的职位因为工作量不大不招人了。不招为什么要轮轮的面?我觉得吧,找工作不是求工作,可以尊重一下求职者吗?是因为是国企开始秉持着店大欺客?还是贵单位哪个环节出了问题,做人做事做企业诚信为先,不会再有交集 互相祝好
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:数据加工员 - 北京
先笔试,后面试,面试刷人较多.
先笔试,试题是英译中,主要是通用领域的专利文献翻译。另外还有阅读专利文献提炼出摘要、关键词等信息。总之并不是很难,笔试过程可以查手机。面试是由各领域的部门经理主持,问一些为什么选择这个公司啊、有什么职业规划之类的话,总之最好能表现出希望长期在该公司工作的意愿,毕竟开发公司每年都有人离职,领导层还是希望稳定一些的.
面试了职位:其他职位 - 北京
一笔试好过,通过率高
面试了职位:大数据工程师 - 北京
笔试加面试过程简单介绍。
面试了职位:分类审查 - 北京
面试不难,问专业知识
面试了职位:律师助理 - 北京
面试要放松。
中国专利技术开发公司

马尔代夫传真机游戏动作
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权律师。总体来说体验还行,难度是简单题型,基本能通过。
询问一些相关的知识
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
康旭
面试了职位:专利律师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:专利律师。面试体验还不错,面试难度不大,确认通过。
主要是看笔试的权利要求书撰写如果符合要求基本上就没啥大问题尽可能多写几条
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-10 发布
月球标本理疗师
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
面试的是房地产公司,简历通过之后初试一般就是无领导小组面试,然后领导面试,会问一些地产相关问题
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:高中教师。感觉不太好,没啥难度,基本没戏。
做了一套题,两次主管面,然后回家等通知,一周以后出结果
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-07-19 发布
你说我是谁呢
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:北京方韬知识产权代理有限公司面试:知识产权律师。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
主要是自我介绍,工作经历介绍,未来发展,薪资待遇。先是BOSS面,在是主管面。BOSS通过,主管面简单很多。面前后两次。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:北京润平知识产权代理有限公司面试:医药研发。面试印象不是很深刻,面试难度不大,希望能等到好结果。
准备专利分析的现场面试,希望能成功
2023-09-19 发布
琪琪1999
面试了职位:家教 - 北京
2023-12-31 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:维正集团面试:机械工程师。面试体验平平,确实有一点难度,确认通过。
2023-11-28 发布
富士山键盘律师