最近更新时间:2016-11-18 11:15:57
面试了职位:市场专员

面试了职位:市场推广 - 广州
未雨绸缪+精心准备+沉着冷静=offer
初篇(网申)宝洁网申讲真挺麻烦的。不过麻烦其实是最小的问题了,最起码简单啊,只要按照相关的注意事项一步一步来,搞定它就好了。值得注意的是,其中有个文字版简历,建议用网站上的编辑器来做吧,这样版式比较容易搞定。还有更重要的,不是步骤,而是简历内容。简历你想好再上传,不要给自己埋雷,因为你的这份中英文简历会陪着你一面和二面,面试官会突然拎出来一条跟你聊一会,如果这里面有坑小心后面中招。每一个数据,每一个故事,想好了再写。楼主当时就没想那么多,先把b装了再说,结果后面准备的时候全是眼泪。 中篇(笔试)成功驱动力测试+图形题呗。成功驱动力测试都是很简单的答案,这个Be yourself就行,这个你要是搞不定我打赌你后面99.9%搞不定面试官。图形题把网申的99题搞定了应该就稳了,如果你追求完美可以继续看那些补充题(100-111)之类的,不过那些贼难,我是看不动。楼主唯一能做的就是,99题网上盛传的那个版本问题还挺多的,楼主综合磕笔试期间的经验,把所有不确定的答案和错误答案进行了更正,附在文后。 还有非常重要的一点,因为宝洁的网站在国外,加上求职期间登录人数密集,挤不进去都很正常,更有甚者到图形题的时候题目出来,图形刷不出来,简直急死人。怎么办呢?首先你要找一个网速飞快的地点,然后你最好找一个网速飞快的时间(清晨或者半夜,但是现在大家都晚睡,所以建议清晨)。还有一个秘诀,一旦碰到那种图形题刷不出来图形的情况,首先别慌,因为宝洁的系统是如果你图片刷不出来,是不会计时的,然后,你可以尝试切换系统语言,每更换一次系统语言,系统会刷新一次页面,如果还是出不来图片就继续换语言,总会有刷出来的时候。 如果在整个笔试的过程中,出现因为技术问题导致笔试失败,请赶紧联系宝洁官方人员。终篇(面试)准备内容包括:宝洁八大问,宝洁新八大问,宝洁其他传说问;简历上的每一个故事。(现在只准备八大问远远不够,因为面试官会从简历里挑感兴趣的问。)这个我就不多解释了,很简单,准备的越充分,自然越不慌。故事可不可以修饰?答案就是结果导向,你能hold住就行。英语口语的问题,我觉得口语是要有基础的,楼主口语也差,但是我自信能把事情说明白。如果靠翻译故事,都背下来这种,个人认为不靠谱,一是工作量太大,二是如果面试官跟你英文讨论你怎么可能应付的了。 楼主的面试(其实参考价值不大,因为面试官随便问): A. 领导力的例子(必考,送分题),从这个故事里问如何说服别人,项目里遇到突发情况处理,这个项目本身的评判体系,为什么你可以lead别人,blabla; B.当你加入一个项目后,因为你整个项目变得更好了。你在团队中的角色,你根据什么有了相关的想法,blabla; C.简历里挑了两个事跟我聊,其中一个英文问答。很关注为什么这件事你可以,别人就办不到。(楼主当时各种急中生智啊,兵来将挡水来土掩,我好机智hhh。) D.据说其他人还有情景题,不过我没遇到,情景题就是:一个事情本来让你两周搞定,结果突然告诉你明天搞定,怎么办一类的问题。 E.最后是你来问面试官,这个大家自己合计合计吧,至少要对宝洁有了解,其实这个问题就是锦上添花的,感觉不会影响大局。不过想想如果两个候选人几乎没什么差别,这个问题上如果非常闪光,可能会让面试官选你吧,毕竟BRM招人少,还是好好准备比较稳。 小tips哦哦:宝洁这家公司坚持内部晋升制,因此上到CEO,下到entry-level都是从一张白纸培养起来,这就造就了这家公司独特的文化风格,所有的宝洁人身上都有着那种说不清的气质,不知道是否可以称为宝洁气质,这也是我参加PEC印象最深刻的一点。 在整个求职过程中,梳理简历让我从头回顾我的大学生活;总结八大问,让我一次又一次深挖我的光辉历史;和面试官的交流,让我发现了很多自己都没有意识到的东西,不得不佩服面试官惊人的洞察力。所以不管最后结果如何,只要认真准备过了,绝对稳赚不亏。
面试了职位:市场专员 - 北京
如何正确面对面试时面试官提出的问题。
因为之前没有接触过市场,所以在面试之前上网看了一些有关市场的材料,这样在面试的时候就可以根据自己的了解做出有效的回答。而且面试的时候其实都是双方在考核对方,回答好问题就好,然后也可以把自己的疑问想面试官提出。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给你一个全新的市场,你准备怎么做。
面试了职位:品牌主管 - 广州
宝洁北京BRM一面面经
面试了职位:市场专员 - 东莞
这是作为应届生的我,找的第一份正式工作。
面试了职位:市场推广 - 广州
全英文的网申,可惜没有下一步。
面试了职位:市场专员 - 广州
中英双语宝洁一面试题
面试了职位:市场专员 - 东莞
星火市场部面试大揭秘。
宝洁
查看更多市场专员的内容