最近更新时间:2017-02-08 22:44:32
面试了职位:java工程师

面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
阿里java研发面试
简单自我介绍,项目介绍。 从本科入学到省创,再到推免,再到进入导师实验室参与项目,之后介绍研究生期间完成的两个项目。 2. 项目中遇到的最大的难点是什么? 3. java 中所有类的父类是什么?该类有哪些方法? Object类,方法包括:hashCode(), toString(), equals(),wait(),notify(),notifyAll(),finalize()。 4. wait() 和notify()的作用是什么? 线程同步。 5. 介绍类加载机制。 双亲委托机制,类初始化顺序。 6. 对数据结构的了解 队列,栈,堆(优先级队列),二叉树,平衡树,二叉树,红黑树,B树,B+树。 7. JAVA 中可以向ArrayList添加任意多的元素吗? 答,在没有内存溢出的情况下可以无限添加,同时补充了ArrayList的自动扩容机制。 8. ArrayList 和LinkedList的区别,二者各自的优势分析? ArrayList基于数组实现,LinkedList基于链表实现,之后问题回归到数组和链表各自的优势,在插入,删除,查找的使用情形下。 9. Hashmap的实现机制,hashmap的冲突解决法办法。java 1.8 中引入了哪些特性? 散列表实现,一次探测,二次探测,开放链表法。 10. 是否使用过ConcurrentHashMap? 无。 11. 菲波那切数列的实现 剑指offer原题,考虑边界条件,整数溢出,空间复杂度和时间复杂度。 12. 在运行java程序的时候,是否有过调节jvm参数的经历,jvm参数包括哪些? 答:栈内存,堆内存,栈深度,垃圾回收算法。13. 什么情况下需要特别调节jvm参数,调节jvm参数的准则是什么? 无。 14. 谈谈你对Spring的了解? Ioc和Aop,以及SpringMVC。 15. 谈谈你对mybatis的了解? 扯了下hibernate。 16. Statement和PreStatement的区别; 17. SQL注入,写代码时是否会注意代码的安全性? 18. 讲一讲快速排序的思想 结合归并排序,扯到分治思想,与快排做对比。 19. 你所做的项目都是C/C++,且很底层,为什么要找JAVA研发工作? 谈到将来的就业方向,JAVA的开源思想。 20. 你什么时候开始做的JAVA?做过哪些JAVA项目? 好尴尬的回答,最后满打满算算了两年(大四和研二)。 21. 工作地的考虑,是否愿意去杭州或北京? 答,不愿意,面试官就说给我特别备注一下。 22. 你有什么问题要问我吗? 问了面试官的工作日常,工作部门,以及工作时间。 23. HTTP协议,状态码,Session,Cookie? 乱答的,泪奔。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:项目中遇到的最大的难点是什么?
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
很友好的面试,技术的交流,一定要有技术的深度。
阿里一面给我感受
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
阿里电面一面挂了
新零售Java研发岗-暑期实习面试