最近更新时间:2017-04-12 00:34:49
面试了职位:IT专员

面试了职位:IT技术支持 - 大连
面的是helpdesk的岗位,共两轮。
面的是helpdesk的岗位,共两轮。因为面的是小语种岗位,所以一开始首先是做小语种中文互译以及英译中,没有很难。之后是1v3的面试,一个是HR,一个是manager,还有一个应该是资深的员工。先进行了英语的自我介绍、简单的英语沟通,然后是小语种的面试,最后进行了压力面试,包括是否适应岗位出勤时间、岗位内容之类的。面试总的来说没有很难,三位面试官都超级nice,最后希望能够录取!
面试了职位:IT专员 - 大连
作为经理,谈谈我在招聘中的面试经历
team要招人,band7的岗位,要求是懂日语,具备数据库方面的技能,主要工作是做一些报表开发。hr给我找了几份简历,日语人才深圳比较难找,所以简历不多,我选中了一个日本留学的硕士,拉了2个技术人员一起进行了一次面试。约的是2点,候选人提前来了,已经被安排在会议室了,我进去的时候,他非常热情,还主动跟我握手,这一点给我印象比较好。接下来,就是最普通的自我介绍,他介绍的很一般,还没有简历上介绍的详细,其实他也工作2年了,不应该犯这种错误的,自我介绍看似平常,但能否用尽可能短的语言表达出最多的信息,是很考验人的。这是这个候选人给我的第一个不好的感受。技术环节,在被问到sql语言查询的问题时,他解释说不懂结构化数据库,只用过非结构化数据库,这个就有点解释不通了,一般cs本科,都会教授数据库的课程,这属于基础知识,即使忘记了,也能说出一些大概,但他没有尝试,直接就说不熟悉就放弃了,这个是让我非常意外的,理想的状态应该是即使不会,也要从思路上进行一些尝试,至少谈谈自己对这个问题的看法,这是一个好的工程师最基本的素质,可惜,他又让我失望了。之后,又聊了一些其他的东西,可以发现,他对他所面试的公司缺乏最基本的了解,连做一个10分钟的调查都不愿意,这让我失去了对他最后一点期望。最后,按照惯例,想看看他有没有什么想问的问题,很意外,他提了3个精心准备的问题,让我不禁想笑。他不是根据面试现场的情况进行提问,而是直接用自己之前准备好的,面试研发岗位的情形提问,我们招聘的这个岗位是运维相关,根本就对不上,可以很明显的感觉到,他提问的目的不是自己想了解,而是纯粹的给面试官展示他是很有思想的。从这个例子,可以看出,刚毕业不就得学生,在面试方法和经验方面,确实有很多问题,希望可以作为一个lesson learn,以供大家学习。
面试了职位:IT专员 - 大连
IBM上海蓝色之路计划实习生IT专员。
面试一共三轮
面试了职位:IT技术支持 - 大连
现在好像不叫GDC了,但工作内容是一样的
面试了职位:IT技术支持专员 - 大连
笔试 电话面试 现场面试