最近更新时间:2017-09-14 19:48:57
面试了职位:算法研究员

面试了职位:算法研究员 - 北京
技术面试4小时,有一定难度。
一面就两个小时。上来,先自我介绍,我把经历从头到尾说了一遍,直接把我的硕士论文带上,因为这是我的加分项,介绍了差不多5分钟。然后,面试官开始问我的项目,一个一个的问,因为面试的是算法工程师,重点问算法,问到感兴趣的地方时,直接问我最短路径算法,简历上给我画图,直接算最短路径,线性代数矩阵相乘,然后求偏导等公式推导。2个小时过去了,让我歇息一下。 第二轮走起,一个气质很好的面试官,上来问我一轮面试官问了啥,然后把没问的知识点问一遍,拷到Python的深复制,浅复制;tensorflow的多卡GPU,问我会吗,我说不会,问我贝叶斯公式,写在纸上,因为这些点在我的简历上有,比如我做了一个贝叶斯单词拼写检查器,所以会问我这些。 等了一回,三面帅哥,很Nice地进来了,这一看就是leader啊,问我很友好的问题,c++的virtual函数,adaboost,xgboost的区别等。总体来说,就是这些技术面试,然后面试官给业务部门打电话,叫我去面试业务Leader,后来他不在,说再约。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:c++的virtual函数,adaboost,xgboost的区别,最短路径算法等。
面试了职位:算法研究员 - 北京
京东平台研发部面试,机器学习,智能推荐。
两周前去亦庄面试了智能推荐,数据分析,平台研发这么个职位经过三轮面试,每次被不同的人单独提问。先是被一位技术人员提问python相关问题,然后和一位数学很好的大叔聊专业(我不是计算机出身)最后一轮是部门长聊了聊期望薪酬,部门长表示对我印象不错,两周之内给答复,合适的话月底给offer。可是我至今没有得到消息。有面试类似岗位的小伙伴吗?
Q:python的group函数,SVM。
京东成都实习生面试经历
面试了职位:算法研究员 - 北京
京东面试-西安(实习生-算法-机器学习)
要选好合适的方向面试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面了两轮,每次都在一小时以上
面试了职位:算法研究员 - 北京
京东面试经历,感觉团队氛围很棒。
京东
查看更多算法研究员的内容