最近更新时间:2017-10-22 20:51:24
面试了职位:物流专员

面试了职位:物流专员 - 北京
面试全部通过,照样没有offer
网申----单面---电话面---公司单面---hr面---审核---审核没通过。 整体来说,面试的过程不是很难;基本都在闲扯,主要是把面试官唬住。说明:在每场面试的最后都会问:你有什么问题问我?正确的准备方式:问一下专业前言的比较新的东西,比如: 1、盒马鲜生和京东的7fresh是否可以代表新零售? 2、怎样看待前置仓? 3、渠道下沉的根本原因只是因为线上的红利消失吗?一般问题问的好的话会加分。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对京东物流的看法。
这次面试的是京东TET物流管培生
这次面试的是京东TET物流管培生,具体流程及相关细节以下: 1. 简历筛选,时间好像不短,要有点耐心,我都是有的offer已经下来了这个才通知,并且通过率好像也挺高,在接下来的群面中有本科,研究生,普通院校,211等,国内国外的都有。 2. 简历通过了以后会有一个网上测试,包括行测,逻辑推理,数学,还有简答题两道。记得有一道是很简单的数学计算,另一道是关于京东“青流计划”相关内容的简答,建议大家应该多多关注一些京东的相关政策战略发展等。 3. 群面:我们好像是10 ~11 个人一组,地点在北京亦庄的朝林大厦,并不是京东总部。内容是,关于“供应链”、“用户体验”、“新渠道” 这三个领域,选择哪一个会对京东未来发展更有益?大概是这样的问题,然后大家开始讨论,就是常规的群面流程了。建议别太aggressive,我们当时有人自告奋勇当了leader和timekeeper,楼主专业就是供应链,选择讨论的也是供应链,并且之前对京东有了一点初步的了解,所以说的时候也比较自信有条理,并且挺重要的是在别人发表意见的时候我都有在记录,所以最后总结的话大家就推介我来总结了。 希望大家可以注意一点的是,如果对自己的总结能力等不是很有把握完全没必要抢着当leader或者总结人,我们当时好像进了3个,算多的,之后的HR跟我说正常一组大概进1 ~ 2 个,我们进的三个里面也没有当时的leader和timekeeper,所以大家只要说好自己的观点,沉稳自信有气场一点就没问题! 4. 然后群面当天晚上给通知,第二题就HR面,都是一些常规问题,但开局给了一顿乐高,让你随便拼成一个东西并将它融合到你的简历里讲给她听,大概给了我5分钟(这个HR就是群面时候面我们的HR,她记得我,所以好像多给了我点时间,感谢!)。我用5块拼了个小机器人,分别代表供应链的5大部分,讲给她听了。 之后的一些问题比如职业规划,坚持时间最长的一件事(实在没想起来我说的学英语,看书虫等,然后他就让我用英语把拼的乐高介绍了一下),针对简历问问题等。问了挺多,但人很好,所以气氛也不紧张,之后还会填一个表,大概就这样。 5. 说是当天晚上给通知,通过之后,接下来是专业面试,会有人打电话。本来说是4月15号之前打电话,结果我被拖到了4月28,期间就不多说了,相当的折磨人,因为实习生也在面试,所以拖的比较久。据说面试官都是各区域的领导老总等,面我的面试官是微信打给我的,当时他正在欧洲出差,问题多如对京东的看法,觉得京东的优势,京东物流有什么需要改进的,最后悔的一件事,觉得最有意义的一件事等等,时间不长,20分钟左右,据说有的同学面试50分钟。 6. 大概五一刚过通知的终面VP面,终面在亦庄京东总部,4V4,面试官为一个HR,剩下的应该是副总裁和各经理等。提前2天给你发模板做PPT自我介绍。面试当天提前半小时发一个案例分析,面试时3分钟讲解。案例大概为根据文章,导致物流成本高的因素有哪些,你有什么解决办法。 在每人2分钟的自我介绍和3分钟的案例分析之后是面试官问问题,例如:为什么加入京东物流,会因为什么原因加入和离开一个公司,其他三个人只能留一个和必须淘汰一个你选择谁,无界零售相关内容,期望工作地点,职务,觉得本次面试流程需要改进的地方等等大概聊了1个半小时,很多问题记不住了。最后有一个反问环节,楼主问的问题是京东便利店和无人超市在布局上有没有什么矛盾,HR说这个是他们当天早上还在讨论的问题,貌似还不错,大家可以借鉴!面试官很不喜欢说话太墨迹,之前的自我介绍和案例分析时间压的也比较紧,时间到必须停。 7. 最后,大概3,4天之后通知通过终面,等待最后的管理层简历筛选(据说刘强东会亲自审)。 大概就这样,写的比较细,都是希望能给大家点帮助,也很感恩找工作期间接收到的太多帮助也很幸运,希望能回馈给大家,大家都好运连连,都能找到可心的工作!所有的付出,都会有回报,只是早晚不同罢了。offer已拿,期待见到更多小伙伴加入!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营 - 北京
面试京东运营岗的经过
【校招】16年毕业校招
面试了职位:采购主管 - 北京
采购经理/主管面试经验(北京)
面试了职位:物流专员 - 北京
面试是站点助理(专员)
京东华南分公司物流专员校招
京东