最近更新时间:2017-11-23 18:46:23
面试了职位:嵌入式

新华三软件工程师面试
我是在招聘网站上收到新华三HR的招聘信息,问我对xx岗位有没有意向。但这个岗位不是我求职的方向,我向对方简单介绍了自己,也说了这个情况。HR了解后,换了适合我的工作岗位,并且邀请我去公司面试。我到的比较早,所以提前就开始了面试。 第一轮C语言的笔试,我做的不好。 一面,应该是技术部的,看了我的笔试情况,问了我在学校的学习情况。我没有项目经历,所以这方面没什么讲的。 二面,还是技术面,我说很久不写程序,基础忘了很多,所以最近在恶补。面试官就考了我一道题,10个数排序。很简单,对吧。我没写完。面试官就让我说出排序过程,我用的是选择排序法,讲的大概逻辑还清楚吧。 三面,HR面。这个时候已经是下午将近2点了,我事先不知道要面试这么久,人已经比较疲惫了,精神面貌不够好。对HR的问题,我觉得自己的答案大概都不合格吧。比如,为什么来杭州上班? 目前经历过最大的困难是什么,怎么解决的?等等。可能每个人的情况不一样,问的也不一样。反正,我觉得自己表现非常不好。 四面,好像是部门的老大,几乎没问我什么,最后一个问题,问我有什么想问的。我说,从事嵌入式硬件和嵌入式软件工作,是应该先有硬件基础再做软件,还是什么?因为我觉得软件需要硬件知识做基础。面试的官说了很多,总结一句话,做软件的话,要知道硬件的接口怎么用的,硬件内部的情况可以了解,对整个软硬件架构有了解。 面试结束后,HR告诉我需要等待2~3星期才有结果。一个星期后,问我要了证件复印件。再过了一个星期,发了一封线上测评的邮件。现在还在等结果,可能下个星期吧。下个星期,过还是没过,应该就知道了。         去了几家公司面试,深深觉得应该“好好学习,天天向上”。还有,了解公司的软硬件情况,事先和公司HR沟通好个人的情况,最好能在线上做笔试。再决定要不要去公司面试。杭州这么大。好吧,是我自己没做好面试的功课,才会遇到这些情况。        我觉得自己的回答个人情况很明显,要是面我的新华三的HR看到了认出我来,请不要在意。最后,祝各位找工作的小伙伴找到自己满意的工作。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
嵌入式linux程序员
首先是人事面,简单介绍自己,交流一些项目经验,之后会有C笔试,多选,看中细节,两道编程题反而不难。做题时间应该自己把握,之后会有技术来面,也就是在他们大厅内找张桌子,大家就基本情况,交流以下,由于自己主要偏向底层嵌入式开发,对linux掌握不是太深入,直接被pass。
2轮面试:HR面试、笔试
桃花谷相机网络销售
嵌入式面试一般,共1轮面试
2023-02-04 发布
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
一次比较愉快的面试经历
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式软件开发工程师面试。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度一般,偏基础,重项目经历
H3C面试流程及问题记录
华三通信(H3C)

5G市场拓展经理200个职位