最近更新时间:2019-06-09 13:05:16
面试了职位:人力资源专员/助理
天狼星眼镜美术指导
希望我能顺利!

万科地产面试经历和要求
万科校招跟很多企业校招一样,首先让你做一些行测题。说实话,都挺变态的,我也只是认认真真作答,具体也不知道成绩怎么样。行测题据一些同学说,可以去粉笔或牛客刷题,会很有用。不过一开始我还以为自己在简历筛选的时候就被刷掉了呢。过了很长一段时间(大概有半个月左右),才接到通知去吉大面试。 第一轮面试是群面,无领导小组面试,桌上有两张纸和一支笔,纸张是盖着的,一张题目,一张草稿纸,面试官没说开始之前,不允许看题目。在此之前,我都没群面的经验,所以非常紧张。我们小组有10人,首先大家先开始自我介绍,一听大多数都是吉大的学生,甚至还有吉大研究生,顿时就感觉亚历山大。然后开始读题,题目是中美贸易战中,中国损失大还是美国损失大。面试官刚说开始的时候,就已经有人开始做起“leader”的角色了,然后还分配了“timer”的角色给其他人。一开始,每个人都开始阐述自己的观点和理由,阐述完毕后,leader让大家举手表决观点,由于觉得美国损失更大的人占多数以及时间不多。所以我们小组的观点就是“美国损失更大”,然后大家再从这个角度,阐述美国损失更大的理由。最后还是由"leader"充当“summarizer”的角色。在这个过程中,每个人还是尽量的阐述自己的观点,尽管自己的观点最后有可能不会被采纳,也不要去针对别人,时不时见缝插针最重要。 小组总结之后,面试官会要求每个人都选出这次无领导小组讨论中表现最优秀的人和表现最差的人,不过可能是顾及到他人的感受,我们每个人都没选出表现最差的人。一面过后,自认为自己的表现很差,一方面主要是自己没有群面经验,另一方面也是自己性格过于内向,在面试场合会非常紧张,说话也非常颤抖。所以觉得自己肯定不会通过一面,然后就离开长春了。然后在当天晚上,居然收到了二面通知,二面就在第二天早上。 不过最后还是没去参加二面,一方面是自惭形秽,另一方面是自己也没做好准备(一没正装,二没准备好接下来的面试)。据在群面时认识的一个研二的吉大学生说,二面主要就是HR面谈,一开始就聊一些基本情况,让你放松,然后就选择万科经典19问其中两问来让你回答。最后就没了解过了。
万科面试经验分享
万科群面,11:00-12:00场次,总共有6个小组,每个组大概8-10人,我们小组8人,七女一男。面试的流程是有5分钟的时间是大家自我介绍的时间,30分钟讨论,10分钟相互评价,并选出你认为表现最好和最不好的人;题目是响应国家政策,不准出售“毛坯房”,要对房子进行全装修,问这样怎么满足消费者个性化需求?
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
第一次面试,给了万科
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
三轮面试+彩虹之旅,难度较大
大四那年应聘的实习生
万科人力资源面试经验