4.1
Ernst & Young (3张照片)
财务/审计/税务 北京 100-499人
国际四大会计师事务所之一,大中华区规模最大的专业服务机构之一 more
Ernst & Young
财务/审计/税务 100-499人
成立时间 2012-01北京CEO 葛明
公司地址 北京东城区东长安街1号安永大楼
EY(安永)是大中华区规模最大的专业服务机构之一,在区内提供专业服务已有40年。这段期间,安永取得多项具里程碑意义的发展:安永的前身雅特杨会计师事务所于1968年在香港成立首个办事处;1981年安永成为首批获准在中国大陆开展业务的国际专业服务机构之一。
安永在大中华区设立了共21家办事处的网络,分别位于北京、香港、上海、广州、深圳、成都、大连、杭州、澳门、青岛、苏州、天津、武汉、厦门及南京,可向贵公司提供支持,我们在台湾的办事处设于台北、台中、台南、中坜、新竹和高雄。
安永在大中华区的员工达10,000名,致力在适当时候,在适当地点配置适当人员,提供所需的无缝衔接及优质服务。这就是安永在行业中别树一帜的地方。

Ernst & Young审计面试经验详情

审计的面试经验

安永SLP面经(大三暑期就可获得毕业全职offer)

面试地点:Ernst & Young-北京

首先大概介绍一下安永SLP这个项目:SLP这个项目属于秋招提前批,也可以算是安永的人才储备项目(四大每一家都有自己各式各样的人才储备项目,例如毕马威的精英计划、德勤的CLUB等等)。但是不同于毕马威精英计划和德勤CLUB两个项目,安永的SLP既不需要你在此之前在安永有实习经历,也不强制性要求你在通过SLP之后参与公司实习。

我认为SLP这个项目非常划算,因为你完全可以用对待寒暑假实习项目一样简单的对待这个项目就可以获得全职offer。(而且根据一个同期小伙伴的经验,即使你没有通过SLP这个项目,秋招同样可以再战一次!)废话不多说,下面介绍SLP申请的整个流程:Step1 网申(填一些个人信息blablabla);

Step2 递交材料(如果你网申通过,安永会通知你递交各种相关证明材料,诸如成绩单、获奖证书、简历等等的复印件到安永办公室);

Step3 笔试(step2 和step3根据笔试发放批次不同也可能反过来。关于笔试我的经验是,在收到笔试链接之后关注了某大学生求职辅导机构的微信公众号,里面会有一些练习题,然后拿来仔细研究一下)

step4 面试 SLP北京场的面试是集中在两天,每天大概有250人左右,在一个非常大的会场里同时进行,场面非常壮观!!!时间会从早上八点一直持续到下午五六点左右。中午会有免费的自助餐。(如果你足够“幸运”,par面开始之后很快就轮到你,那么恭喜你可以早死早超生了;但是我当时是整场倒数第三个par面结束的,出了会场已经七点多了,穿着正装处于紧绷状态一整天简直是心力交瘁)安永会把大家分成6~8人的小组,每两组由同一对面试官面试(一个合伙人,一个经理)。如果合伙人负责你们小组上午的面试,下午则有经理负责;另一个小组相反。上午会有两个case,一个大的一个小的,下午一个大的(下午的case有可能是上午的大case的后续),下午case结束之后会是公司介绍自己各种职业发展啊、培训好啊什么之类的,你可以趁着这会儿时间稍微放松一下,为接下来的par面养精蓄锐。

关于如何准备case,我的经验是首先自己再复习一下经常会用到的几个商业分析模型,比如SWOT、PEST等等,但是重要的是具体问题具体分析,不要套模型。分析好的精髓在于你用了模型,但是别人并不会看出来你在套用模型,模型只是分析思路,不是模板。其次,还要平时多关注一些现实的商业案例,了解一下时下比较流行的一些词汇或行业,比如电子商务、供应链、快递行业等等。最后可以找同样需要面试的小伙伴一起mock,多体验,多发言等到真正面试的时候就不会那么慌了。

关于面试,我真的很想说——be yourself ! 这句话放之前我真的觉得这是成功者在装逼,但是经历了SLP之后才发现原来这句话是典型的鸡汤式真理!本人学校坐标是帝都南三环边儿上,出门地铁十号线。面试当天早上六天钟起来化妆,坐上地铁以为一切顺利,但是经常坐十号线的各位应该是清楚的,十号线动不动就抽风,结果当天早上又坏了,半路出去打车又堵车,整个迟到了二十多分钟。错过了小组同学们破冰的环节,到会场时par已经演讲到一半了,更不巧的是上午面我们组的是par,下午才是M。但是后来par跟我说,我来晚了,又坐在距离她最远的位置,她根本看不到我的正脸,但是她之所以关注到我是因为我们在做小case的时候在距离讨论结束还剩两分钟的时候果断提出我们讨论有方向性错误,及时再分配任务。从这一点可以看出我平时不是一个aggressive的人,但是我是一个有问题有想法一定会站出来说的一个人。

所以大家即使会场上出现一点小意外也不要紧张,发生了的事情已经于事无补,踏实准备下面的面试还是可以补救的。还有就是平时性格慢热或腼腆的小伙伴们千万不要在面试的时候慢热腼腆啊,你就当跟你同组的小伙伴是你室友是你同班同学,所以就像平时做作业一样自己有想法就大胆说出来。当然对于那些平时就很活泼很能说的小伙伴们还是要hold了,不要为了发言而发言,不要为了一些大家大家都知道的东西解释来解释去,占用大家宝贵的讨论或pre时间。(当然,如果是pre的时候还剩很长时间你去救场的话还是可以理解的,但是我认为救场也可以将类似于case的成功商业实例加以介绍,分析自己的观点,这样会比较吸引人)

按职位查看Ernst & Young面试

更多审计面试经验

在Ernst & Young工作过么?

Ernst & Yo...面经

senior auditor

Ernst & Yo...问答

网易

哈曼中国

普华永道(PWC)

寰富投资咨询

亚马逊

• Ernst & Young
Ernst & Young面经:想知道Ernst & Young怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供Ernst & Young招聘、Ernst & Young工资、Ernst & Young面试、评价、工作环境招聘及员工等安永华明会计师事务所的信息。

把你关于Ernst & Young的问题大胆的提出来,这里的1514位老鸟很乐意为你解答~