最近更新时间:2023-12-30 19:08:48
面试了职位:数据分析师
2023-12-30 发布

招商银行面试过程分享
首先是一个群面,在一个教室里面交材料和签到,工作人员会按照签到顺序进行编号,接着每10个人一组参加群面,每组群面约进行半个小时,男女分开面,有两组面试同时进行,各个组之间的群面题目不同,面完即可离开。 教室里只有两位女面试官,一位宣读规则组织流程,一位用电脑进行记录。桌上已经摆好了材料,材料共三页,是一个商业案例,主要会用到市场营销的相关知识。群面的时间分配是:5分钟的读题,按顺序每人1分钟的观点阐述,15分钟的自由讨论,3分钟的总结发言。发言结束后没有单独提问,直接离开。 面试材料:面包市场上分为品牌面包市场和自有品牌面包市场,市场上有abc三家公司,a较大,bc较小,三家公司在品牌面包市场的市场份额占比分别为70%,20%,10%,但是五年前,c公司开始进入自有品牌面包市场,两年半以前b也进入该市场,目前bc在该市场的份额占比分别为40%,60%,如今a公司销售额下降,问:1评估a公司所受到的冲击和威胁;2a公司是否该进入自有品牌面包市场,又该采取怎样的战略。  经验总结:这个材料算是我面过的比较复杂的一个,但是一定不要心慌,你想到什么就先写下来,然后仔细听其他同学的发言,可以借鉴他们的观点。针对这个题目,我提出了运用swot分析法,大家也比较赞同,但在一些具体事项上还是存在一些分歧,我觉得小组群面中得出较为一致的观点或结论还是比较重要的,如果你确实有些观点与大多同学不同,建议你放弃而不是强行说服别人。由于是男女分开面试,10个女生的群面还是很热闹,尤其在大家都很积极活跃的情况下,由于我最先提出了讨论框架,发言也比较积极,最后被推选为总结。 从面经上来看,总结者有更多的表现机会,也会得到更多的关注,所以总结者通过群面的几率还是很大的,最后在一天后如愿接到了二面通知。
数据分析师面试很好,共3轮面试
一面 群面,10人,一人一分钟自我介绍,不要超时!不要超时!不要超时!无领导小组讨论,看题3分钟,讨论20分钟,其中包括讨论和最后选择一个人进行总结陈述发言。技术面,侧重it知识。自我介绍一下,1-2分钟机器学习bagging和boosting的区别聚类算法你知道哪些?哪些对异常值敏感?选一个详细讲讲理论?leetwxxxcode-style跳台阶问题,讲讲解题思路(斐波那切数列)9:15分,时针和分针的夹角?如果有一个社区需要招募志愿者进行核酸检测,请你使用合适方法估计需要招募的志愿者?(自顶向下,逐层分解,类似递归的方法)你为什么来深圳分行?之前有没有offer?都是什么岗位?
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
招商银行技术应届生面试经验
面试了职位:数据分析师 - 菏泽
主要问了我以前做过什么项目。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官很年轻,态度很好,过程轻松。
招行电子银行中心的面试
招行北分信息技术岗一面经验