最近更新时间:2012-07-23 05:06:58
面试了职位:程序员

面试了职位:研发工程师 - 杭州
主要围绕自己的项目提问,但是问的内容比较广泛。
简历中,我写了比较多的自己所做的项目。面试官会先让我介绍一下自己所做的项目,然后根据一些内容提问。比如TCP/IP协议,缓存,http协议等。但是还是以自己的项目为主,考验对项目的理解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研发工程师 - 杭州
阿里巴巴,实习招聘的...
阿里巴巴,实习招聘的第二家公司的面试。这次面试是失败的,因为一面就被挂了。直接上问题吧,可能有些记不太清了: 1、 你简历上说你精通C++?呵呵,那你说说看,你是怎么样的精通? 当时被问到这个就有点傻了,什么叫精通呢?我就大概说了下,比如我知道动态绑定是怎么实现的,blablabla的。面试官听完就笑了笑,也不知道他心里是怎想的。 2、知道多线程吗?知道,那你说说为什么要多线程?,比如为了提高程序执行效率,怎么提高的呢?我举了个例子,就是下载文件的程序,一个进程从网上下载数据,另一个进程把下载下来的数据写到硬盘(这是前一天回顾编程之美的时候看到的。。) 3、那多线程会死锁,对吧?嗯,什么情况下会死锁?两个线程,彼此等待对方释放占用的资源才能继续执行,怎么避免死锁呢?减少同一时间允许的线程执行数量呵呵,你刚刚说两个线程都会死锁,这个方法不好,我想了一会,说,规定线程的等待时间,超时了就直接杀死线程,他嗯了下,也不知道对我的回答满不满意。。 4、我们来做道题吧:设计一个栈,除了pop和push操作,还有一个操作叫get_min(名字我瞎取的),要求在O(1)时间内返回栈中的最小值,我答的不好,这里不说了。。这种题网上解法太多,我没答好,不应该。然后从这之后,面试官的脸色就逐渐阴沉下来了。 5、hash_map和map有什么区别?我确实不知道,答完这题以后,面试官说你可以回去等消息了。一般这么说,就是表示跪了。不然是让在外面等消息。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:多线程;算法;STL
面试了职位:研发工程师 - 杭州
面试官态度超级好,自己超级紧张。
面试了职位:客户代表 - 杭州
要求逻辑性要好,回答不能拖沓。
面试了职位:高级专家 - 杭州
猎头推荐的高级专家岗。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 杭州
很愉快的经历,面试官很友好。
面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
阿里巴巴
查看更多软件开发工程师的内容