最近更新时间:2018-05-08 16:21:15
lucky
多线程安全没写肯定挂了

面试了职位:java工程师 - 广州
两轮技术面的全部相关问题
第一轮面试自我介绍,问了基础,抽象类多继承及其实现,集合类的遍历方式,map的实现机制,spring的注解,struts的action作用,put/get/post/delete等前端方法区别,内部类,常量对于对象属性是否可变,redis和memcache的区别,单例的实现和spring加载单例和用户自己创建冲突,优秀的设计原则多用接口等等,入职日期等 第二轮,常见http响应代码404.505,403等,web.xml常见标签,问了项目组的jdk版本和以前版本的区别,servlet,filter和listener的执行流程,事务,spring的aop及其应用,悲观锁和乐观锁,类加载器,常见设计模式和应用,常见排序冒泡和插入等实现
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
问的问题都很基础,但是范围太广,要求面面俱到。
面试官几乎头都不抬一下,就一个劲在哪里提问题,一直是你问我答的形式。而且有些题目我想了几秒钟他就换下一个,一连问了二三十个问题不带喘气的,好像没什么耐性的样子。然后刚出门就被告知回家等通知了。
Q:一、自我介绍 二、个人问题 1.你与同事或同学沟通的不擅长之处在哪,遇到分歧怎么办 2.遇到一个完全没有学过的技术,你会怎么做 3.说一下你这两年来遇到的最大挫折是什么 三、项目问题 1、介绍一个你认为做过的最好的项目 2、难点在哪里,怎么解决的 四、技术问题(简直面面俱到啊) 1.进程与线程区别 2.Arraylist 3.两个系统的通信方式 4.设计模式?解释策略模式的场景 5.死锁发生的条件 6.死锁的解决方式 7.js的闭包 8.spring加载过程 9.堆和栈的区别,应用在什么场景 10.jsp与servlet的区别 11.TCP与UDP的区别 12.FTP是什么,工作在哪一层 13.数据库的索引是什么 14.数据库的四大特性 15.循环链表的优点 16.java多线程并发的两种方式 17.数据库的视图 18.java反射机制 19.xml什么情况下用到 20.spring注入的两种方式 21.用过数据库吗,mysql和sql server之类的 22.延时加载是什么 23.线程间协作的两种方式 24.第三范式是什么
面试了职位:java实习生 - 广州
面试分为三轮。
面试了职位:java高级工程师 - 广州
面试细节的把握决定成败。
面试了职位:java工程师 - 广州
电商java面试经验。
面试了职位:Java - 广州
java开发工程师面试。
面试了职位:Java - 广州
唯品会面试流程概述。
唯品会
查看更多java开发工程师的内容