最近更新时间:2016-07-23 16:44:39
面试了职位:java工程师

java面试的面经分享
java的基础知识(常用数据类型,基本语法,面向对象的基本只是,java内存模型的基础知识),jdk常用API(util包,lang包,juc),多线程,反射,集合等基础知识,Spring,Mybatis,SpringMvc,dubbo.
面试了职位:平台开发 - 广州
网易游戏 平台开发工程师 实习生 面经
内推,准备大四实习,电话通知直接去现场面,早上蹭班车直接进了公司,到指定地点等着。 一面 资深员工 主要问题: 1、简历上MiniSQL项目的有关细节,例如系统结构,record index存储结构设计,主要考察项目参与度 2、解释mybatis【因为简历上写有SSM框架的开发经历】 3、读研/就业规划,表示能有好的实习/就业机会就不考虑读研 二面 技术主管 主要问题: 1、解释一下索引的作用 2、100W条数据,属性a范围1-100W,b范围1-1W,c范围1-100,均匀分布,查询where a= & b= & c=的语句,abc选一个建索引选哪个,为什么【想了一段时间,面试官很耐心】 3、索引的实现机理 4、MiniSQL项目中的索引为什么选择B+树,其他数据结构为什么不行 5、联合索引,查询where a= & b的语句,索引ab哪个在前,为什么 6、使用索引查询的过程 7、浏览器从输入url到完成显示,计算机内的全部过程 8、httprequest种类,POST和GET区别 10、能不能POST的地址后加上GET形式的参数 11、cookie和session 12、如何在登录后识别用户 13、自己设计12如何实现 14、php VS java的个人感觉,一个中型项目,1-2人开发长久维护,选哪个 然后主动给我介绍了下部门的工作和申请职位的职责,感觉有戏 然后我提问题,问了下面试官对我表现的看法,如果被刷回去该做哪些准备【告诉我多做项目】 之后到沙发等待,估计如果被刷了就过会儿通知可以回去等了,没被刷就继续面。 三面 部门主管 主要问题: 1、HelloWorld从编写到显示,系统执行的过程【我按照C的思路回答了一遍】 2、Java程序从编写到显示的过程 3、对JVM的了解程度 4、cache缓存和 buffer缓冲的定义和区别 5、关于spring的解释,IOC,AOP等 我提问,我问了下HR面会问什么【回答我不知道,但网易HR面不是很严】 四面 HR 快中午吃饭没什么人了,感觉面的比较随意,找个地方坐下来聊天的感觉 1、职业规划,读研/就业 2、对加班的看法 3、周围人对自己的评价 4、喜欢/讨厌什么性格的人 5、如果不投现在的岗位,从其他方面(薪资、地域、行业)考虑会选择什么职业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java高级工程师 - 上海
两轮面试,第二轮面试,面试官是阿里的领导。
网易游戏java技术
面试了职位:java工程师 - 成都
面试不是很难,就是我没准备好。
Java面试一般,共2轮面试
2022-08-08 发布