公司信息

公司全称
迪恩士电子科技(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人後藤正人
成立日期2002-09-20所属行业电子/半导体/集成电路所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:319万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

销售专员
我是在东京参加了papona招聘会,因为他们是出国来日本招聘,所以只有一次面试。面试官是中国地区得销售总监,感觉很有气场,平头话不多,一看就是社会哥。面试官因为早年也在日本留学所以还挺聊得来,很多经历都很相似。 很靠谱的面试官,一开始是汉语聊了几句,然后换日语,都还OK。只不过他说了一个单词没太听懂,然后面试官接着换了一句问法:なぜ営業職?(面试结束之后我问了一下他那个单词,原来是モチベーション,不知道的同学快去查查吧,应该有用,作为科班出身的我被面试官鄙视了五秒钟)。还问了高考高于一本多少分,英语如何。只怪也英语太烂,学了日语丢了英语。还谈到了期望薪资,当然实际工资比期望要低了。不过真心觉得第一年工资没有那么重要了,关键是选对行业和公司,个人觉得随着制造业的发展,半导体行业在中国的前景是很厉害的,迪恩士得地位自己查去吧。最后说三天后给结果,没想到隔了两天就给offer了。 个人觉得面试得时候自信一些,面带微笑,日语练好,关键是把自己想要加入这个公司的动机和自己得优势清晰表达出来。个人觉得面试官是个能力超强的人,希望以后能成为自己的直系上司。跟着优秀得人做事,自己也能变得更优秀吧!
电气工程师
在咖啡厅面试,基本没什么尖锐问题,主要是性格和兴趣方面的问题,日本人带了个翻译,问你是否愿意转勤,是否愿意学习英语。
技术支持工程师
虽然在日本待了三年多,但是由于修士研究基本用的是英语,所以正儿八经说日语的场合并不是那么多,导致这次在迪恩士东京品川事务所跟两位日本主管的面试刚开始时有些紧张。(PS:公司所在的写字楼真的不错,楼特别霸气,而且在公园旁边,环境很好。) 两位日本面试官都是迪恩士中国技术部领导,面试问题是两个人轮流提问的,基本都是些关于技术的问题,以及对于该职位工作内容上的一些介绍,整个面试过程大概持续了40-50分钟。 进去以后,首先我进行了日语的自我介绍,然后针对我之前提交的简历,他们问到了我大学时期的研究内容,现在硕士的研究内容,以及为什么我大学毕业之后选择跨度较大的换了个专业。然后又问了我到目前为止做过最困难的事情是什么,以及如何去解决这个困难的等。在回答这个问题的时候,我感觉我的日语没有表达的特别清楚。因为之前对该公司的调查中,我发现该公司要求新入社员必须接受一年的英语培训,对英语能力特别重视,所以我询问了下他们能否用英文来回答这个问题,对方十分友善的表示,我们接下来的面试可以完全切换到英语模式。 在后半部分的英语面试过程中,我充分展现了我的英文交流能力,对方对我的英文表现十分满意。之后技术部部长给我介绍了下技术支持工程师的主要工作分为两种,一种是设备的安装维护,另外一种是与客户接触沟通后,根据对方的要求并与日本的技术研发人员沟通,改良设备或者工艺流程等。他表示我可能更适合后一种的工作,我也表示认同。之后就是互相的聊天,他们给我介绍了一些公司在中国的业务情况,说现在的主要客户在南京,所以第一年工作地在南京,工作方式不是一般的坐办公室朝九晚五,而是在客户的工厂,所以会经常有加班,出差等;询问了我希望的工作地点,对待遇的看法,对工作几年后可能会re-locate 的看法。最后技术部长还针对我填写的兴趣爱好跟我讨论了一番,在知道我喜欢旅游摄影,并且至今还没去过京都之后十分热情的邀请了我一定要去京都玩一趟。 最后在对方询问我有没有什么问题之后,我询问了关于目前公司在国内的主要产品是什么,以及关于本职位以后的职业发展的问题。 个人觉得迪恩士员工给我的感觉与传统的日企不太一样,他们给我的感觉比一般的日本人有更宽阔的包容度,领导也有一种知人善用的感觉。面试方式也不像是一般日企的一问一答,而是像更轻松的交流模式,沟通起来十分流畅,让双方都十分愉悦,再加上之前接触的人事的礼貌态度,真的让人心生向往。 面试上我建议: 1、求职者表现的自信一些,适时的主导一下面试进行的方向,展现出自己的优势,如果得当的话会有意想不到的效果。 2、日本面试官一般比较严肃,没太多表情,但是作为面试者,最好始终保持微笑,亲和力很重要。 3、该公司十分看重英语能力,如果有信心的话,请尽量在面试中展现出来。 4、日企现在都很注重年轻员工的工作热情和面对困难的挑战精神,请结合自身经历展现出来。 5、回答问题的时候请注视面试官的表情,当对方对你的回答表现出不感兴趣的时候请及时停下来