公司信息

公司全称
中国石油天然气股份有限公司四川成都销售分公司
登记状态存续法定代表人李勇
企业类型股份有限公司分公司(上市、国有控股)注册资本-参保人数1438
成立日期2000-11-22所属行业4S店/后市场所属地区成都市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

销售
看了看其他同事的点评,我这边作为最后没有选择入职的新人来说下我的感受和认知,希望能帮助到迷茫的你(仅代表个人观点不喜勿喷)。本人海硕一枚,今年网上报名了中石油四川销售公司的校招。由于疫情原因很多企业都缩招了,只有国企履行社会责任在扩招(这点还是非常好的),疫情原因也简化了招聘流程,很顺利就通过了面试。 当时很激动觉得中石油老牌央企了也是世界500强,家人朋友也强力支持去,毕竟说出来有面儿,之前没有接触过传统能源行业,于是就四处打听内部消息,有说好的有说不好的。然后就等分配名单,因为国企培养机制是必须去基层锻炼,一般是加油站和油库,加油站或油库考勤时间更具需求定,基本还是要值夜班的。另外在加油站待多久根据学历和二级机关单位需求定。这个不好说,几个月到几年的都有。锻炼完了会借调到地方二级机关根据所学专业分配部门工作(因为中石油很庞大每个地级机关都需要人才)。 经过漫长的等待我没有被分到心仪的地方。再结合自身发展考虑,最后还是放弃了这个难得的机会。原因有三,第一,虽然国企福利和待遇绝对是顶尖主要体现在五险一金,还有各种补助。大学生公寓也不要钱,但是扣除这些后每月到手的工资真的可以把你吓一跳,具体多少不便透露自行脑补哈哈,本科文凭还更低,这点工资只能叫能活下去。别的就不要想了。 第二,没有分配到心仪的地方,背景离乡下基层即使后面回到了机关单位里基本上十年如一日的就呆在地级市了。要想调到大城市或者省公司基本全靠关系硬不硬。至少得二级机关工作6年以上你才有机会。 第三,工作太稳定了。属于一眼望到头的工作,混吃等到拿养老金就好了,不适合有理想有抱负的人要在里面升职提干难上加难都是论资排辈的。就算以后想跳出来就业面也很窄。 综上所述,国企难进,如果你求安稳觉得每月拿着饿不死饱不了的钱能够接受,或者觉得以后就在小地方能安家落户那这个工作绝对适合你。如果你不想一成不变十年如一日的工作生活或者想挣更多钱那还是不要去了。
地产招投标
初面是无领导小组套路二面是结构化 人力和部门经理终面是总经理时间比较长,但最后结果挺好的,顺利通过,公司分为不错
环保工程师
问的问题还是比较简单,包括为什么选择我们公司 ? 对于工作地点的看法以及未来的职业规划。总体难度不大,平常心面对即可。

热门职位

基于1条薪资信息