公司信息

成立日期-所属行业-所属地区-
查看完整工商信息

面试体验

法律实习生
经过两小时的笔试加律师面试后,两周后收到终面通知。面试前稍微了解合伙人背景,气氛蛮轻松的,就简历提问,也很认真回答面试者问题,总共半小时左右。合伙人是中国籍但我们全程用英文,没有障碍。
实习生
全英文面试,根据简历提问题,但我没有准备吧,英文说的磕磕巴巴,后面面试官一直在问你还有什么问题,然而我没啥问题这就比较尴尬了。
测试工程师
奥睿一般是先笔试再面试,笔试过了才会有面试。我笔试面试的是知产团队。一、笔试。笔试主要考察英语能力和legal research能力。分为两部分,1. 一个小时不给外网的翻译,有中翻英,英翻中。内容有合同条款,新闻和一段产品描述(与知产有关)。这一部分考察的还是基本功,特别是表达能力,知产方面的专业词汇没有太多。如果平时实习翻译工作做得比较有经验或者英语功底较好,就没有大问题。本人六级600+,托福100+,有法律英语写作的基本功(因为参加模拟法庭啥的)。无论英语基本功如何,我觉得准备是很重要的。多看中英文合同条款,公司法英文版多看看,在笔试前都是有益处的。2. 一个小时给网的案例分析,两道题中选一道。类似于一个小memo,用英语写。题目本身不难,而且给网,可以现做legal research。主要考的是reserach和法律英语写作的能力。你如果本身对中国知产法比较熟,会对思路的理清和写作速度有一些帮助。所以还是那句,准备很重要,根据你所笔试团队的业务,提前熟悉一下相关法律,肯定是有益无害的。时间:提醒大家注意时间。我感觉时间对于我来说刚刚好。但有其他笔试同学没有写完。二、面试一般律所面试都是一两个律师,运气好会有合伙人。其实就是常规内容。根据简历问你问题,然后聊着聊着问点其他问题。把简历相关经历准备好。其实一般情况下能进到面试(此指最后一轮面试),说明你的qualification已经差不多满足要求,面试就是看你有没有加分项。如果你笔试和一面很好,二面时只要不有失误就肯定是你;如果你笔试和一面一般,二面给律师或合伙人留下了很好的印象,才有可能留下你。反正这都是一个综合考量的结果。面试我觉得还是比较容易hold住的,多参加几次面试,积累经验就差不多了,想一想怎样让自己清纯可人(划掉,我在说什么,就是怎样让自己表现出来是一个qualifed candidate,靠谱,会说话办事,有基本礼仪,迎合团队的要求,最红要的是真诚吧,你怎样看待这份实习的态度有时候很重要)。现在竞争激烈比拼的都是硬件条件啊。同志们,加油!

热门职位

基于1条薪资信息