公司信息

公司全称
英吉斯国际融资租赁有限公司
登记状态存续法定代表人陈少凯
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本6000万美元参保人数1
成立日期2013-10-25所属行业租赁/拍卖/典当/担保所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:38378万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

风险控制专员
投的风控岗,面试通知是去面业务助理,想着反正也是闲着,就去了。。。 面试的分不清是HR还是部门主管,就问了简历上的一些基本问题以及能否承受压力,风控跟业务毕竟是完全不同的岗位,后面叫我好好考虑一下。。。考虑过后就没去了
风险管理专员
今天楼主没事,就来分享一下对此公司的面试经验,以供大家参考,以下言论均真实发生,请勿转载! 1.本人是在3月份智联上看到英吉斯的上海风控岗位招聘的,于是直接点到公司主页,看到人事简历投递邮箱后,就发送了简历信息,没过多久接到深圳人事部电话,约了周二面试,后来因为下雨改到周三,就是初面,要坐在他们上海会议室跟深圳人事部进行视频对话,基本就是工作经验跟上单位离职原因问题,谈的很顺利,说会通知复试。 2.回来后一直到第二周周三,还没接到复试通知,电话打到深圳,人事说实在不好意思,人员有调整,风控部门暂时不缺人了,说是没来得及告诉我,当时楼主就呵呵了,早 干 嘛 去了?!(面试姐姐还是不错的) 3.面试姐姐留了我的扣扣号码,说以后有空缺会先联系我。我就没当回事,一直过了一个月左右,四月底突然联络我问我还要不要换工作,我说可以啊,然后约了5.4那天下午跟上海风控经理面试,本来没什么打算的,但是觉得对方诚意满满,就还是请了假买了车票去了【申明:楼主是在苏州的,要请假和坐火车过来,成本高!】 4.面试重头戏来了,到底是跟风控经理面试,楼主有认真准备的,去到后跟风控经理谈了一个小时,对所提出的问题也是逐个认真回答,那位经理频频点头,楼主知道对能力还是认可的,而且楼主有两年大企业风控经验,英吉斯只是新兴成立的租赁公司,对工作个人很有信心。讲的口干舌燥,没喝一口水,经理起身说跟深圳总部说一下 过了五分钟说最后一起进会议室去见见深圳总部的风控老大,楼主想总算要结束了,就忙不迭地去了视频会议室 5.你们觉得面试就该通过了吧,呵呵!进到会议室后,简单打过招呼后,就开始问问题了,结果呢,问的是跟上海经理9成以上差不多的问题,楼主当时觉得上海经理已经很认可我的能力了也应该跟深圳方面讲过比如【刚面试一个,能力还可以】之类的话,所以一听到是差不多的问题时候,就选择了简略回答,言简意赅,但是该回答的都回答到了,最后啊,客气地问,平时业余喜欢干嘛,楼主很坦诚地回答打网球,一周一次,因为楼主想要锻炼身体跟瘦身 最最后说,可能不能一进公司就安排风控主管的工作,我说没关系,我经验也才第三年,可以先做专员,最后就说等通知之类的话,楼主就出去了,剩下上海经理和深圳那个经理吧两个人讨论阶段. 6.楼主在室会议室等结果的时候比较无聊,就走出来问前台美美公司无线密码是多少,结果,呵呵,我听到会议室传来深圳经理对我评价的声音,说:1.她怎么看上去有点面老啊!2.打网球的人应该很瘦啊,她怎么这么胖啊!3.我问她问题,她怎么都不愿意回答啊,招进来怎么做事啊! 楼主真的想骂三字经了!面老跟胖本身就是对人的 wu ru 之词,我欠你们公司吗?!一个所谓风控总监就可以对着应聘者评头品足?!第三条大概说我不听话,招进来不好管之类的! 姐姐什么场面没见过,但是像这种讲话的总监,姐姐第一次碰到!! 一个注册资本3000万的所谓大公司居然请这种人来当风控总监,且不说他能力怎么样,凭什么对着别人评头品足?!搞笑,那你应该招你们深圳东莞的MM进来培训好了呀!!! 楼主怀着气愤的心情回到会议室,不动声色,过了一会儿,那位经理进来,面带惋惜地跟我说,小A,今天先到这儿吧,随后人事会联络你的,呵呵! 7. 5.12的时候,楼主实在忍不了了,怎么着也该给人说一下吧,于是打到深圳电话,人事说,对我的个人能力是肯定的,上海没有问题,深圳这边觉得我强势,两方还在纠结要不要我,让人事先别回绝我(当个备胎),楼主就跟人事姐姐大概讲了深圳风控总监的一些言辞,个人觉得是很气愤而且不公平的,人事姐姐说可能是开玩笑讲的,不要当真. 8. 5.30,楼主收到面试终极回复函,说什么我的专业度和能力很好,综合各方面考量之后,觉得不能提供相应工作!!呵呵,看完我就火了!什么 理由!楼主废了两个下午时间,加上买票,难道过来让你们来羞辱的嘛?!一个电话就打到深圳总部了,人事支支吾吾说总部有考虑,我说什么考虑,没关系,您请讲实话!人事姐姐大概意思就是说,最终决定权在深圳这边,她问风控总监是不是讲过一些说我胖之类的话,那位所谓风控总监呢,【一听觉得怎么做的坏事被发现的感觉】,随后回复人事说我性格太敏感了,也不用跟上海商量了,直接让人事回绝我!呵呵!我*! 9.以上就是全部经过,长这么大没发现哪个有实力的公司是不看个人能力,而凭借容貌和身材来要求应聘者的!真很 e 心!楼主呆过成熟的大企业,能做到主管总监级别的,个人素质,素养都很高的!而像英吉斯这位风控老大,呵呵,只能说,你真没**! 最后,这也只是个新成立的公司,现在因为这件事对这家公司印象差到爆!!!能把这种**之人招进来的公司,你们是有多缺这种**! 福利没有,年底就一个月,你们自己考虑吧!

公司照片4