公司信息

公司全称
奥迪(中国)企业管理有限公司
登记状态存续法定代表人罗英瀚(JOHANNES ROSCHECK)
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本5000万参保人数560
成立日期2009-04-09所属行业汽车研发/制造所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

实习生
投了实习生岗位,因是留学生,所以只能电话面试。电面持续了四十多分钟。开始十几分钟的英文自我介绍加英文问题。英语对话环节要敢于表达自己想表达的内容,不在意别人是否diss你的水平高低。 hr及team leader的中文问题都是开放性问题,不涉及学习的专业知识。比如会问遇到跟别人冲突怎么解决,为什么想来奥迪实习,期望中你的领导是什么样的。我准备了一些关于之前学校小组项目的内容,但并没有专业性提问。可能是所投岗位不涉及某些专业知识,而更看重实习生的个人特点吧。
测试工程师
结构化面试,老板和hr一起面试,问的问题一般性结构化问题,有德国人打入电话问一些技术问题,入门性问题。
规划实习生
由于当时人在国外,一面二面都是电话面试。一面是HR面,主要就问下简历上的问题,因为我的那个实习岗需要德语工作,所以HR要求我德语做自我介绍,然后聊了下海外学习的经历和个人兴趣爱好。后半部分是中文,问的也是一些零碎小问题。过了3周吧,是2面,当时我在希腊度假,HR打电话说约个Termin2面,我就约了第二天,当时手机信号也不好,然后又是从北京打来的,加上处于假期状态,所以面试前一晚就简单地浏览了遍简历。面试时3个人,HR妹妹是中国人,然后一男一女两个德国同事,其中一个成为了我后来的Chefin,并且让我相当佩服的德国女老板(这份实习跟着她确实学了很多很多!有压力但是也有收获). 当时面试主要是女老板发问,先问简历上的经历,学习经历,实践经历,然后会问你参加过的实践活动中遇到的难题是什么,是如何解决的等等。之后的一些问题就是零碎小问题。 由于信号的问题,加之有些紧张,我回答老板的问题有些断断续续,但是基本都答了,可是还是觉得不理想。后来,等我度假回到德国,电话就打来了,协商好入职时间,没过多久我就到岗实习了。

公司时间线

202452条动态