公司信息

公司全称
碧桂园生活服务集团股份有限公司
登记状态存续法定代表人徐彬淮
企业类型股份有限公司(非上市、外商投资企业投资)注册资本36000万人民币参保人数995
成立日期2004-04-19所属行业物业服务所属地区佛山市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:36000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

人力资源专员
首先是通过网上投递简历,然后做网上的测评。测评通过后进行第一轮面试。第一轮面试是无领导小组面试。第二轮是情景模拟,两个人互相说服对方。第三轮是四五个面试官面对两个候选人。
非技术类管理培训生
面试之前从网上的前辈这里得到了很多帮助,面试完了也希望给以后的同学提供一些参考吧。 第一轮:网申:不知道碧桂园物业的网申条件是什么样的,但是看最终的录取结果大部分都是211的本科跟硕士,也有一部分非211的硕士,不过大致打听了一下网申,500个简历进140左右到初试。 第二轮:无领导面试:说难也不难,不过这一轮刷了近一百多个人,只有24个进入了下一个面试。我们组当时抽到的题目是《有足够的一笔钱,你是先买房还是买车》,题目比较长,我就简单写了。当时有一个姑娘主动要求当计时员,我们也都同意,整体小组氛围还是不错,针对题目也没什么好说的,这本来就是仁者见仁智者见智的事,所以我们第一轮每人发言的时候基本就确定了买房优先这个结论,但是中间有两个姑娘的观点是买车,优点xxx。我们就针对她两的意见进行劝说,最后有一位姑娘改变了观点,另一位仍然坚持买车。 我说下我自己在这个无领导中的作用吧。首先我用纸笔分类记录了买车跟买房的优点,并且在第一轮发言中指出这笔钱是多少?因为买车的钱跟买房的钱在很多城市不在一个量级。其次我记录了所有的发言人的主要观点,并对观点不同(买车)的同学的论据做了记录。后来我们的计时员也就是控场的同学点出了三个她认为适合做总结的人,说到我的时候说了我的优点是逻辑思维清晰,另外两位同学是声音大(咳咳。。。),当时因为另外一个男人在我前面说的他很高兴能当总结员(。。。)我也就懒得抢了,就大致总结了一下我的观点后说团队让我总结我愿意效劳,不是我的话也没关系,我可以给补充(我余光瞟见面试官点了下头)。 最后就是一个我觉得比较致命的问题就是我们在最后的时候仍然有一位同学坚持自己买车的观点,我们的计时员说要不大家投票吧,或者把他的意见放在最终陈述中,我当即说了一声不用,团队观点统一就可以,求大同存小异(这应该是我整个所有面试过程中唯一硬气的一次)。后来全组12个人进了7个,三年总共才24个人。可见我们组整体发挥都是很好的。 第三轮:三分钟自由演讲:题目都是头一天晚上在确定了入围名单后提前给的,自己做好准备即可要求是每个人只能有三分钟,对题目进行阐述或者补充。题目大多跟物业有关,因为招聘的工种不一样,有人事岗位有项目管理岗位还有其他岗位吧,所以题目的主要方向有一点差异。因为我对这块比较擅长,所以就前一天晚上去网吧看了下资料(顺便通宵打了几把英雄联盟,😁),说是演讲其实主要考察的是表达能力,整个发言下来我个人觉得大家都差不多,因为研究生居多,活了这些年了,讲几句话都是没问题的,后来这一轮还是刷掉了8个,16个人进下一轮。这一轮没什么好说的,我当时就做了一件事,可能是因为我选的这个题目比较简单,同时面试项目岗的人比较多,所以我那个题目已经被说烂了,我心想着算了,等你们说完我再说吧,所以我是最后一个说这个问题的,没什么新颖的观点,主要就是我把之前他们说过的再说了一遍(主要观点总结),再就是说了一下个人对这个问题的理解。 整个三面过程中还有个事,就是有个姑娘(贼漂亮)好像是对规则没有了解,她说的问题别人已经说过了,所以面试官提醒这个问题不能再说了,必须重新选一个,当时这个姑娘就慌了,能看得出来这个姑娘是做了相当多的准备的,穿着也很正式。后来别人告诉我说其实这个姑娘入围下一轮,只是她当时可能觉得自己没希望了,自己走了,面试官没找到她人。挺可惜,讲实话她虽然讲的不是很好,但是临场应变还是很好的。 第四轮:一对三面试:一个hr,三个面试者,我们这一组的三个人都是第一轮面试的时候同一组的,可能是因为我表现的太轻松,进去一分钟自我介绍完了以后,回答了面试官第一个问题(如何管理团队,你会怎么做)之后,面试官就没问我问题了,当时我很尴尬,就坐在那静静的听着面试官“怼”另外两个女生,其实也不是怼,就是找她们口误或者是逻辑有问题的点进行攻击,我只记得到最后的时候有个姑娘说我能换个岗位么。 在这个过程中我就坐了一件事,其中有个姑娘的回答是“她会采集业主的意见,根据反馈的意见进行管理端问题的修正及优化”,大致是这么个意思吧,虽然她讲的挺好,但是其实她讲的是有问题的,跟问题对不上号,面试官就问我,你觉得她回答的怎么样,我没办法了,虽然姑娘很可爱很美丽,但是她确实答错了,我就说姑娘确实答非所问,但是她的逻辑其实可以套用在团队管理中,团队管理也需要定期或不定期的收集团队成员的意见,根据他们的意见了解他们的想法,再根据整体意见进行管理方式的优化。大致是这么个意思吧,姑娘也很懂我,就坡下驴,说她就是这个意思。 这个过程确实我没什么可说的,基本在那坐着听了一个多小时,最后面试官问我们还有没有问题问他,我问他为什么不问我问题呢,我有点慌😅,她想起来还有我这么个人。。就拿出简历问了我一下,这属于他随口一问,我随口一答就结束了。后来我也进终面了。 总结了一下,这一轮我虽然发挥不多,确实不多,可能因为带有压力面试的性质,但是我没表现出来有压力的感觉,面试官觉得也测不出什么来,但是总结另外两位女生的情况,我觉得不要太慌,自己说的话自己得记着,前后逻辑要保持一致,对自己为什么投碧桂园物业,为什么投这个岗位,为什么不去考公务员这类问题自己有一个准备,最起码保证在逻辑上找不出你的问题来。最后就是别急,面试官找出了自己的逻辑错误了,想办法圆(这个很难,问题意见暴露,能做的可能不多)。这一轮虽然两个姑娘被怼的说不出话,但是我们三个也都进去了终面。 第五轮:终面:进终面的是12个,意思就是虽然上一轮狂风暴雨,但是其实刷了4个。终面是佛山总部的hr总监面试的,气场就是不一样,刚开始的时候我被震的说不出来话。终面就是聊天,过程比较简单,我就记得有一个情节比较逗。面试官让我们说一下自己心目中最敬佩的企业家,有一个同学说的是华为老总,然后xxxx说了挺多,后来面试官他那这位优秀的企业家叫什么呢😊ཽ,同学竟然不知道。贼尴尬,我当时答的是贵州老干妈的陶华碧女士,从社会角度个人角度公司角度员工角度政府角度等去说了一下(因为老干妈集团在学校隔壁,比较熟)。 总结:我觉得整个面试过程中就是不懂的别瞎说,懂的话说出来要有逻辑感,让人听得懂,自己说出来的话要能自证,轻松一点不要紧张,记好规则,按照规则面试。无领导面试的时候不要急于表现,每个人都有表现的机会,抓住仅有的机会表达好自己的观点。 最后办入职那天参观了一下本地最豪华的楼盘,听说那栋楼2000万。确实豪华,然后坐了一下船,吃了顿大餐。顺便提一下物业板块待遇也还好,没那么差,对于应届生来说,应该算是比较高的。学历的话肯定是有要求,但是也不完全是,表现好自己大家都有机会,祝大家面试顺利。
软装设计师助理
无领导小组群面,讨论的题目:设定你是公司中层管理人员,给出四个工作事宜,按优先顺序排序并给出理由,小组讨论结果后作陈述。流程比较简洁。

公司时间线

20244583条动态