公司信息

公司全称
米思米(中国)精密机械贸易有限公司
登记状态存续法定代表人徐少淳
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本8708.8036万美元参保人数649
成立日期2003-06-30所属行业贸易/进出口所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:55704万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

营业担当
第一感受,办公室就一个人,销售型公司,而且还在抽烟,说明工作环境相对较轻松,聊得也相对简单,自我介绍,问你一点当地做的大客户,我有个客户忘记名字了,尴尬啊。 然后就是聊聊工资,上班的情况,最后经理给我一句说我不太了解市场,我没反驳,这是我最后悔的事,也许他看了我的工作经理比较简单,其实我之前的工作了解市场的方式比他直接粗暴多了,没有你们那么强大的后台资源,哎,估计无望了,这才一面。
销售助理
进去先是填资料,什么工作经历啦,家庭情况这种基本的。然后是HR面试,挺温柔的,因为已经电话面试过一次了,所以大家互相之间再确认一下工作的经历等等比较基础的信息。最后是叫上一个直接的部门领导跟领导的领导。两个领导都是女的,气场满足的。对着刚刚填的资料直接发问,之后根据你的回答再问,不得不说挺尖锐的,还是很有逻辑的问题,这点很欣赏! 后面还问了:兴趣爱好,职业规划,还问了诸如到现在为止最后悔的一件事,最骄傲的一件事这种。然后介绍了一下这个职位的工作职能,汇报对象等等。最后因为诸多原因没去(主要是因为加班+日企)。
物流专员
答主是在东京参加的招聘会,来了两个人事负责一面。这个招聘会主要针对是在日想回国的应届生,答主有2年工作经验,有回国想法所有也去参加了一下。   从形象上看,两个女人事,简单的化妆都不化。在日本首先是非常失礼的。这个面试会来了很多在中国的日企,和别的公司相比,米思米的人事非常的不专业,态度也不是很友善。  拿到我的简历,看也没仔细看,就问你要做什么职位。   我就说我的意向是物流和营业,她就立刻说,我们物流上班的地方离开市区特别远,上班特别不方便什么什么的。我第一意向是物流,因为答主在职的是日本最大的物流工作,有相关的工作经验,所以作为首选。人事不看简历不问能力反而一直在说工作地点怎么怎么样,我觉得很奇怪,难道他们不想招到人才吗?难道招聘就是一直说自己公司职位的劣势麻?   然后她又说我给你梳理一下,你也没有做营业的经验。我立即打断他,我现在就是做的营业开发的工作,怎么能说我没有营业的经验呢?她说哦,对不起,我没看清楚简历。瞬间感到不被尊重。   既然你们采用这种快速一面的方式,那你们人事首先就要具备快递阅读简历,快速识辨重要人才信息的能力,如果没有的话就不要夸夸其谈,态度傲慢,这样的人事我不相信能够招到足够优秀的人才。收到二面的通知,但我内心已经拒了这家公司。

公司福利8

年终奖年终奖