最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:校对员 - 北京
笔试很简单,面试群面。
笔试准备了很多,还背了光明日报报史。但基本就是一些很简单的文学常识加几道时事。改错和编辑稿子。最后一道大题是写作。时间充足。 面试群面,等面试的时候问了几个,大部分都是研究生。到面试的时候基本是中午了,面试官和我们都没什么状态了,就让每人做了简单的自我介绍,随后问了每人一个小问题,基本就是问专业和所投的岗位有没有联系。一起面的不都是应聘校对岗的,这点很奇怪。大致就这些,主要还是注意状态,别太紧张就好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
中化集团管培面试分为
中化集团管培面试分为四轮,第一轮是无领导小组讨论,基本都是名校优生,以清北人大居多。讨论出一个具体方案,二面是hr面,结构化面试。三面也是结构化。终面是集团领导和部分部门负责人面试,先进行演讲,提前十分钟准备,再回答结构化问题
6轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:内容编辑 - 北京
很严格的进入门槛,但是是好企业
面试首先是早上去人事部,报道了,然后被带去社里面的部门具体谈。因为我是面试实习,所以没有那么严格,当时部门里的老前辈都是清华北大的,很厉害。所以在这里压力也很大,部门经常有出差。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
通知晚上7点钟,要求提前15分钟到。因为交通异常顺畅,6点28分就到了。先去隔壁报了名字,是一面的胖胖HR大哥在接待。他说来早了没关系,可以尽早给你安排面试的。结果等了没有一分钟就喊我去面试的房间了。 两位面试,一位是一面的瘦瘦的斯文的HR大哥,另一位大概就是总编曹柯了。我坐在他们对面,一把椅子,感觉有点像受审。但是开始之后气氛就好了一些,没什么设定的话题,也不用自我介绍,就只是在那边闲聊,他们比较关心的一个问题似乎是工作地点问题,也就是是否介意去北京工作,回答当然是不介意……主要是瘦瘦的HR在聊,曹总编边翻资料边听,基本没插话。然后又问我还有什么问题,我也问了两个,这个就主要是曹总编在回答了。整个面试大概20分钟吧。另外,我因为搞不清自己面试的到底是哪家子报的什么岗位,所以特意问了下。总编说这个没关系,反正都是记者编辑之类,工作差不多云云…… 出来的时候看到已经有人在等了,可能是我去的太早,占用了这位同学的时间,抱歉……
Q:不用自我介绍,就只是在那边闲聊,他们比较关心的一个问题似乎是工作地点问题,也就是是否介意去北京工作
面试了职位:记者 - 北京
很好的单位,但是我的个人能力不足
面试比较简单,但是其实是简历的筛选。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试过程
有些不吐不快的感觉。 去光明日报出版社面试,进入大门,保安遥遥地指路,但是我一直觉得走错地方,完全就一片工地,每层楼都拆得破破烂烂。结果真的就只有面试的六楼是正常的,一开始就鄙视了。作为一家企业,门面问题都不注重,明知这样的情况却组织这样大型的一场面试,我觉得要么是对学生的不尊重,要么是内部管理有问题。 阵势很恐怖,人很多,扫一眼决定坐第一排,也许可以速战速决。在场时写了一小段话,大概一百多字,回来后发现写了两个不爽。 以为是群面但结果是笔试加面试。笔试题目有我讨厌的职业规划。职业规划是多层次多方向的,外人不懂。然后是各岗位的排序,个人认为很废。之后是每个月收入分别为4500、3500、2500、1500、1200时各项支出安排。1500和1200直接被我无视,我最干脆直接地说这收入连我兼职都不如,没有可计划性。写到这题的时候我已经愤怒了。再之后是个性特征介绍和80后群体特征的描述,让我想起自己市考那时写的那篇文章,让自己很感慨。差不多哭出来。我们这一代人,真的很悲哀。最后一题是最难忘的事,像小学生作文,继续郁闷。写完题目觉得已经没戏,估计还是互相鄙视的情况,于是直接写后记,写了自己的感想。 面试是按交卷顺序,面试官让我想起黎文,很阴森,声音低沉。第一道题问的是在学校的社会实践,逻辑真有问题,我想打人。我直接问你想知的是学校实践还是社会实践,这完全是两回事,估计我的表情透露了我的鄙视。然后再问职业规划,完全的资源浪费啊,大哥难道没有看过笔试题?第三题问的是我做销售的优势。首先我对他将广告业务介定为销售极不满,这是意识的问题。如果仅仅是销售,它的要求就不应该写文笔流畅之类。我意识中的广告业务员除找客户外要写宣传稿的……这是我回答的原话。 没有见到传说中的忙碌,估计不是办公点,很失望。 啊,再补充一点,招聘启示上介绍是羊城晚报旗下,到场是侨鑫集团旗下,自己都不清楚自己身份其实很悲哀的。 好吧,完毕,我要欢乐地度过这个周末……
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一道题问的是在学校的社会实践 第二道题问职业规划 第三题问的是我做销售的优势
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
名大于实的光明日报实习机会。
面试了职位:记者 - 北京
先笔试,题目还不少,...
光明日报出版社

Phil
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京科学技术出版社面试:平面设计。面试体验还不错,没啥难度,告知通过了。
面试官不错
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-26 发布
面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布
Fela
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:北京有戏文化传播有限公司面试:市场营销。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本没戏。
面试了两次。 第一次业务口视频面,1个小时。主要针对个人简历进行提问,另加一些对游戏营销的感知。最后对乙方公司服务不同层次客户、加班文化、内部沟通的适应程度。然后留了笔试题。笔试题提交后几天,hr电话面,传达了业务口对笔试题的反馈,并围绕个人能给公司加持的其他资源进行询问,最后聊了薪资期待。之后10多天就无任何反馈了,再找hr询问也暂无回应。比较确定自己的面试和笔试都做了比较认真的准备,但有没有最终通过,hr不给明确反馈,多少有点不明所以。
2023-11-22 发布
碎星谷毛巾卖场经理
面试了职位:家教 - 北京
面试:万向思维面试:家教。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
试讲 家长不在旁边  全看小孩儿反馈
2023-12-26 发布
马路上资料架日料厨师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:财新传媒面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
2023-12-08 发布
霸鲸观毛巾视觉设计
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:新华社面试:机器学习。感觉上还是很不错的,难度也是有的,希望能等到好结果。
还行感觉
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
2023-11-20 发布
太阳系装订机培训策划
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。面试态度挺好的,题目中等难度,应该是通过了。
2023-10-19 发布
面试:现代出版社编辑面试一般,共4轮面试