哈尔滨诚信方威信息技术有限公司面试经验暂无分享,目前尚不能提供哈尔滨诚信方威信息技术有限公司面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有哈尔滨诚信方威信息技术有限公司面试经验,欢迎分享哈尔滨诚信方威信息技术有限公司面试经验。

看看相关公司的面经

项目经理/主管

部门主管面试HR面试总监/老板面试

人事面试:  问题:介绍下以前的工作经历 问题:介绍下对于未来职业的规划  问题:为什么在这家公司离职  问题:为什么选择在这边面试  问题:这家公司从事的工作是什么  反问:公司的团队规模?  回答:研发六十人,上班时间早上八点半上班,晚上五点半下班,双休,法定节假日休息,班车或者车补(比较少),餐补(比较少),加班的话有加班费(亮点),百分之百的加班费  反问:公司的业务是什么? 回答:教育行业,K12,智慧城市 技术面试  问题:说下spring中的bean是单例还是默认的?  问题:controller是单例还是默认的?  问题:mysql常见的优化方案?  问题:springcloud的常用组件? 问题:如果有一个对象是源码中的对象,但是要用,请问怎么对其修改? 问题:springcloud和Dubbo的区别是什么?  问题:springcloud和Dubbo的RPC模式谁的效率更高?  问题:为什么Dubbo的效率更高?  问题:多数据源怎么实现的?  问题:描述下具体的多数据源配置?  问题:yml中配置多个数据源,怎么切换的?  问题:Druid中是怎么实现查询的?  问题:你这个webservice的项目中WSDL文档是怎么配置的? 问题:webservice中的CFX是怎么做的?  问题:描述下你得项目?  问题:说下常用的设计模式?  问题:Mybatis中分页的时候,需要返回一个select count(*) from table 那么,这个结果怎么用json的方式返回给前端? 问题:controller中不用fastjson怎么给前端返回json?  问题:controller中如何返回对象的数据,使用的注解是什么?问题:controller中使用什么注解的什么参数接收对象. 产品总监面试(部门负责人)  问题:产品类问题为主  问题:三级缓存是什么? 讲一下一级缓存二级缓存  问题:你们这个商城有开发的价值吗,是否可以用现在的开源项目替代快速开发?  问题:Dubbo会丢失精度,是数据库的问题,后端的问题,还是前端的问题?  问题:后端的问题,是代码的问题,还是Dubbo本身的问题?  问题:所以一般Dubbo不会有问题,有问题的是Float  问题:你得这个项目,如果有个旧的项目想要跟你的项目对接,这件事如何做?  问题:公司有个旧的项目,是把旧的代码抽出来做成分布式,还是重新开发一套出来?  问题:你们的这个项目的业务面向的客户群体是什么?  问题:你们这个运营模式,企业会承担很大的风险,这个风险是怎么处理的?  问题:你这个公司上市,上市是哪个板块上市的?  问题:为什么要用分布式的方式代替单体应用的项目?  反问:公司每年的上升情况如何?  回答:看具体工作情况,我司有很多人表现良好最后升值了,比如一个测试升为了产品经理,也有开发升为产品经理的(反向逻辑:测试水平不够,测试的技能不够强,所以只能转岗去做产品,毕竟产品只需要提想法,高级的测试要写测试代码和清楚各种测试点,压力测试,黑盒测试,白盒测试,灰盒测试,技术转产品,也是技术不好,对于更牛的技术不想学习,只会CRUD,最后不得不去做产品)  反问:这次招聘的人员主要做什么业务?  回答:主要负责教育这个生产线,我们这边项目很多,都是专人负责的(就是一个人一个项目,没有那种项目合作开发的模式),交流非常好,没有加班,几乎都在工作时间内完成了项目.  反问:需求会有文档吗?  回答:不以文档为主,主要需求都能很快解决,大家平时可以自学内部的wiki文档,对于产品介绍的很详细了.(产品不写需求文档,抓不到产品的责任,后期产品就会咬死不承认,出了问题还是开发背锅)  总结  一个各自为政的开发团队,每个人负责一个项目的研发,产品都是口头的,需要改的地方会比较多,产品学习应该比较完善,但是,技术提高应该比较困难,一般以产品驱动的团队,都是这样的,产品要的是结果,技术要的是性能,技术团队都会更关注三高问题和项目的稳定性,产品团队就是快速出结果,开发的代码好坏不管,反正能做出做出来,能按时交付就行.