最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

面试了职位:人事专员 - 重庆
较为简单的面试,不太...
较为简单的面试,不太正式,但比较注重专业技能。但是在介绍工作内容时没有很明确的向求职者表述。沟通方面有些零散
Q:前份工作离职原因
重庆西部人力资源公司

面试了职位:猎头顾问 - 重庆
面试:南方新华这边面试很水的,就是找苦力
一开始就是让你自我介绍,然后就是问你对猎头有什么了解,然后问你有没有从业经验,你没有从业经验为什么要来做猎头。
面试了职位:Java - 重庆
面试:优税猫体验不是很好
校招后端开发,面试过程全程线下,就是公司宣讲+笔试+面试。题和面试过程都比较简单,感觉面试官其实主要就是技术岗拖的一个人过来。然后面试两轮嘛。主要吐槽一下公司广撒网的做法。一般来说笔试这种东西应该都可以直接线上弄嘛,非要叫一堆人线下去,听半天宣讲,参观啥的。笔试再筛掉一批。这难道不是浪费人家时间嘛。开始还没感觉,后面面试完了回学校和同学交流才发现这个公司去年就招了一个技术岗开发,然后我当时看见登记表上起码7.80个候选人。这就离谱了,你笔试让人跑一趟,面试让人跑两趟。最后就一个岗位折腾一堆人。合计学生的时间就不是时间嘛。我看其他公司来学校宣讲的,体量大多了也没这么折腾人的嘛。
面试了职位:招聘 - 重庆
面试:重庆斯卡瑞人力资源管理顾问有限公司面试流程还是比较完善
负责人直接面试,疫情原因经过了三轮。两个负责人各视频面试一次,聊对行业的了解。然后满意的话再邀请到公司面试,最终才是提offer。
Q:之前做过什么,具体遇到什么困难如何解决。
Aimee
面试:南方新华【猎头顾问】面经分享
没想南方新华是这样的~~   今天有幸参加了南方新华的面试(大热天的真的要融化了)总体来讲今天刷新了我对这家公司的认识,他们公司的人也太好了吧~~  首先我是昨天接到的面试邀请,是一位很温柔的HR,非常有礼貌,比较尊重我的想法,耐心讲解了猎头岗位做什么内容,我来做猎头面临的压力和挑战,同时我的成长会得到什么,对我的职业规划会有什么样的帮助(辅导员都没讲过这么多)慎重思考之后,晚上答复同意面试,他们公司确实比较专业,正式面试前会有一个测评(我也了解了一下自己)第一次遇到这样专业度这么强的公司,还是有点紧张,我就在面试前认真准备了一下。  时间来到第二天,一大早收到了HR的信息,提醒准时到场以及携带的东西,顶着大太阳到公司,一进去就得到接待,接好水送过来,我名字的座牌也准备好了,觉得他们的细节真的做的很到位,我竟然没这么紧张了。  正式面试开始是HR面试,主要问一些个人问题以及简历内容,考察基本的沟通表达、逻辑思维,然后就顺利进到第二轮面试,第二轮面试就是专业性比较强的面试了(幸好前天晚上做了笔记)还是稍微有点紧张,全程面试官态度非常好,没有因为没有多少工作经验受到嫌弃,而是坦诚相待,指出我的优势与劣势,让我面试获益匪浅。第二轮面试持续30分钟,结束之后,面试官送我离开。  整体感觉公司这边氛围很好,人比较温暖,没有距离感,环境也非常漂亮,他们给我的感觉就是一家既有温度又有高度的公司,会想要自己在这里发光发热,希望今天有一个好的结果~  PS:如果想要面试通过的话,真正的需要去了解猎头到底是做什么的?会需要哪些能力,再结合自己的优势,这样会大大增加面试成功概率。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人事服务 - 重庆
面试:重庆外企德科人力资源服务有限公司复试的感觉和初试出入很大
初试是一个人事的小姑娘面的,氛围比较和谐友好,感觉公司整体氛围都很好的样子。复试的时候,是部门负责人和一个行政负责人面的。面试氛围是对抗式的,而且部门负责人对任职者的要求和招聘贴上写的出入很大。招聘上写的是要求英语读写能力良好,普通话标准。但是部门负责人的要求是一定要会本地话,我本身是外地人,其实投简历的时候也写了户籍地址的,初试的人事说户口和语言不要紧,大家都是说普通话的。后面招聘贴上写的是招应届生,无工作经验的,但是部门负责人面试的时候告诉我,她很看中工作经验,一定要做过这块的工作才可以。 总体感觉复试的氛围不是太好,并且公司可能存在沟通不畅的问题。如果一定要招有经验的本地人,筛选简历的时候就可以不要让应届生外地的人参加初试了吧。
面试了职位:销售 - 重庆
面试:前程无忧重庆面试销售岗。
面试销售岗。不知道该公司是否是真的需要销售人员,还是说为了完成到场面试的kpi考核或者其他目的。因为面试时感觉面试官非常匆忙,恨不得马上结束面试那种。 当然,也有可能是我个人没有达到她们的要求,对我不咋感兴趣吧。但是,后来我发现在网站上显示该职位近两个月已经有一千多份简历投递…问题来了,如果信息是真实的,那都不能从这一千多中选出合适人选,依旧每天更新招聘信息…看不太懂。总之,大家综合考量吧。
面试:南方新华【猎头顾问】面试分享
面试了职位:实习生 - 重庆
面试:南方新华公司整体发展很快,氛围也很好。
面试:南方新华虽然面试结果可能不太好
面试了职位:数据/策略运营 - 重庆