最近更新时间:2024-06-04 19:00:00

面试了职位:会计助理 - 广州
不会粤语的同学就不建议去试。
面试前,先做一个类似性格测试的东西,然后工作人员就会拿去分析,不过感觉有点不靠谱,我的测试结果是不适合做会计这行业,然后说这工作是一个月做一次账,平时得帮忙做一些行政工作,工作室挺小的。希望学到东西的就建议不用考虑这一家了。
Q:你对本公司有什么了解的?
面试了职位:英语翻译 - 广州
Madam,莫欺少年穷
我不知道,一个寄居在邮政大厦的小隔房,一个以小隔房为工作单位的公司到底能有什么发展;但我知道,一个呼呼喝喝,不尊重他人,恶意侮辱面试者的老板绝对无法让公司走向大海彼岸。从我进去10楼开始面试之后,一位名叫**的老板和我进行了直面。我不介意你用的是粤语还是英语还是其他小语种跟我面试,但我不觉得你用粤语打断我,否定我所有的一切,故意引导我做销售岗位是一种“有触觉”的表现。 同样,我也不清楚这位madam到底有着什么样的自信可以过问我家人的现状,甚至还要在我回答完之后摆出一款居高临下的姿态。但是在我没有确定意向的前提下,你用一种盛气凌人的态度对我说:“我给你3天时间,工资只有800,但你要想清楚你有什么优势能够让我聘用你,回答我!”那时,我心里已经有了最准确的答案。 毕竟,一眼望去,整家公司只有寥寥无几的几个人,我心里还能有哪些盼望呢?莫欺少年穷,就算这家公司最终录用我,我也绝对不会热脸贴冷屁股。Farewell,800块的廉价劳工,我不稀罕。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
这个公司就是挂羊头卖狗肉。
这间公司规模很小,然后到了面试官面试时候,除了问一些简历上信息内容,他就告诉我上班员工都是要自己带笔记本电脑,我就跟他说;你们公司为什么要我带电脑,你们公司没有电脑吗?面试官说;我们这里基本上都需要用到笔记本方便自己工作,我就跟他说;我不可能临时买一部笔记本电脑吧?我也不可能了为了这工作就买一部笔记本电脑,面试官就看到我犹豫叫我回去考虑一下。 然后过几天了公司打电话跟说;问我考虑怎么样,我就跟他说;你们之前不是说公司没有电脑吗?干嘛现在有电脑?他说这几天公司有空置电脑出来,原本打印机电脑就给你用了,还问我要不要明天试工,我就说;我不考虑了。 PS;这公司连自己电脑都没有,还叫员工带电脑,是不是可以说连工资都都发不起?我问你电脑事情还不愿意回答这公司穷到电脑买不起就直接关闭公司算了。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
要有勇气,要英语好,要顶得住压力。
虽然有三个面试官,但是其中两个是做笔录的,只有一位真正的面试官。那个面试官气场无比的厉害,她写的评价全是英文,一点中文也没有。而且千万不要说一些含糊的词,例如:大概,或许这些,不然她会堵得你无话说,非要你做正面回应。最重要是她说话非常直接。当时我说英文一般时,她直接用英语对话,不管你适不适应。面试时要讲话有条理,能够讲回来,因为那个面试官会一直找着你的话问你。面试他们公司重要是要穿对衣服。他们要求穿行政装,要化妆。如果过了面试,你还要有3天的试用期,这三天里会有人带领,而且会每天打分。如果最后一天分数没到55分,就game over。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你是怎样对销售员进行招聘与培训?
面试了职位:人事、行政助理 - 广州
16年中的时候叫去面试的
16年中的时候叫去面试的,公司在广州越秀区合群一马路,东湖地铁站出来走个十几分钟。当时面试十几个人,因为一个看起来五六十岁的老的女面试官一直在讲电话耽误了面试进程,所以我们在隔壁小房间坐着小矮凳在那里等。终于老面试官讲完电话,开始带着一个年轻的小面试官开始一一面试,具体忘了问什么问题,但是后来面试通过了,通知上班。 当时一起入职的包括我一共四五人,一进去大早上就叫我们打扫卫生,扫地拖地到处擦干净,我们互相不熟悉,虽然觉得莫名其妙但是并没有提出疑问。后来我们几个稍微熟悉,才交流信息,而且发现这公司办公地点很小很小,就个单间隔开一个小厅跟两个小房间,一个供面试,一个供开会,而且凳子又小又矮,就跟带上火车的折叠凳没大多少。然后我们从头到尾也只见过那个老面试官跟小面试官,我们问其他同事呢?都说出差去了,但是我们看那么小的办公地点,电脑一共才摆了三四台,我们当天去的人都不够一人一台电脑的,所以怀疑他们的人都是外派出去干活的,可能在其他单位当派遣工。然后那个老面试官基本上都在里面打电话,用粤语讲、英文讲,都是唠家常一样的,不是聊正事。而且还给我们每个人取英文名互相称呼。 那个小面试官每天的工作就是上午打电话通知人面试,下午安排面试。我们就接待那些人面试,然后给他们复印材料,在那矮小昏暗逼仄的地方呆了一天,小面试官还主动跟我们说她工资很低,才三千多,但是问她这公司人都哪去了?公司干什么的?我们晋升机制是什么?又支支吾吾答不上来,所以我们几个新人商量了一下,第二天都不来了。 奉劝大家都别来,可能是个皮包公司,而且到处寒寒碜碜的,连个扫地阿姨都不舍得请,专坑人过来面试的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
广州市璟霆企业管理咨询有限公司

面试了职位:人力资源实习生 - 北京
面试:中智著名国企实习求职经历
我之前面试是直接在甲方工作地点面试,上级也是被外派到甲方的人事专员。因为之前是有同学在这家公司做实习,但她因为个人原因需要辞职,然后推荐了我们其中三个同学去面试。面试一共有两轮,第一轮面试官一对一进行面试,第二轮面试,实操系统等。
Q:因为面试的是实习,主要是协助专员处理系统,办理入离职等工作。
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:深圳市银雁金融配套服务有限公司一面二面公司专员三面四面总行支行。
面试流程如题:一面二面公司专员,三面四面总行+支行面试大堂经理不需要笔试,过了四次面试,外加几天的培训即可迅速入职。
Q:没有任何金融实习过程,怎么想来银行工作?
陈伟烽
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州盛华信息有限公司【运维工程师】面经分享
一面 hr面自我介绍,查看说话是否流利,主管面试,聊聊以往经历和会做的事情,然后交待HR后续体检等等。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 广州
面试:广州索迪斯管理服务有限公司在校实习生的面试经验
HR是到学校来面试的,一共3个人一起面试,一个HR,一个职位部门经理。HR跟部门经理人都很nice,可能是因为还是学生,所以没有很严肃吧,整体感觉还是很不错的。
Q:最让我觉得没底的问题是:给自己打个分。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:明道只要有自信心成功很大
要填写简历,面试要面两到三个人,都是问你之前是做什么,是什么工作内容,住在哪里,是哪里人,家庭情况是怎么样的。
Q:认为自己有什么合优势。
面试了职位:运营助理/专员 - 佛山
面试:广东凯捷商业数据处理服务有限公司针对日语项目组的面试
针对日语项目组的面试,首先是猎头推荐的,然后hr会打电话给你先了解你的基本情况,然后给你发一个在线翻译的题目的链接,完成之后hr再跟你约面试时间。 面试的时候是team leader来面的,当时面试的那位很好说话,好像聊天那样,开始的时候她会让你说一下英语介绍一下你自己,因为公司里面很多培训资料都是英文,所以对英语还是有点要求的但不高。 面试结束后会有个日本人打电话给你专门评测你的日语水平,关系到你的语言津贴的多少,所以如果有意一定要发挥好点,问题也像聊天那样,主要还是问你之前的工作经历和对这一份工作内容的理解,大概十多二十分钟。之后一两天hr就联系你发offer。
面试了职位:高级督导 - 上海
面试了职位:客服 - 广州
面试:广州盛华信息有限公司门槛低,工作压力比较大
面试了职位:实习生 - 广州
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:上海永嘉信风管理有限公司简单面试,轻松入职。