最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
想转正就必须考从业资格证
想转正就必须考从业资格证 六个月试用期 办公环境较老旧 没有前台 需要公司派人下来接 不是特别想加入期货行业 就不要来了
面试了职位:研究员 - 北京
需要有一定的基础的面试
跟常见的面试一样,第一轮试人事,人事大姐人很好,也很漂亮;第二轮试部门主管,我的部门主管面试之后会要求写研报,在学校的时候经常帮童鞋写研报,所以套路很熟,写的巨快,顺利通过。
面试了职位:行业研究员 - 北京
以研究员、分析师等各种幌子招销售。
面试非常简单,简单问了问基本情况,然后就直截了当的说现在公司每个人都有业绩压力,研究员也有,如果来的话要6个月内完成3000万的业绩。我当时内心还是有点蒙的,因为毕竟是冲着研究员去的,虽然可以做一些市场工作,但没想到这么直接。然后又细问了问,如果6个月内完不成就只能解除合同,意思是最好能带着业绩来,否则双方都有损失。 笔者回去问了问业内的朋友,朋友表示,现在正规的期货公司研究人员都是独立出来的,多以研究院的形式。而这种实际上就是拿研究员当个幌子。另外,如果有3000万的客户资源,为什么不去做一个居间人,居间费也和工资差不多了,而且还不用做别的。所以按照这个逻辑,这个职位解释不通啊。 总结一下,并不是说做市场,做销售不好,3000万不是大问题。但是,试问,一个6个月时间都不愿意培养员工,而只想渔翁得利的公司,拿自己的职位去做利益交换,这种交换又能给员工带来什么安全感呢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你能6个月带来3000万的业绩么?
面试了职位:风控 - 北京
在智联上投递的简历
在智联上投递的简历,当时接到hr的电话,问了一些问题,马上挂掉公司电话,用自己电话给我打的,具体原因未知。在电话中主要问了以下情况: (1)公司情况?hr只介绍了公司是龙头企业。 (2)岗位工作内容?一概不知,只知道公司该岗位具体有几个员工。 (3)面试程序? 电话中说的是共分为两轮,一轮为hr+法务经理;第二轮为法务总监。结果面试时第一轮只有人事,面试时间不足5分钟,主要问了一下住在哪里,有什么职业规划,再三确定了期望薪资。面试时说法务经理不在公司,所以今天不能面试到法务经理,时间另约。(感觉不太现实,可能是因为期望薪资要的太高而直接pass掉,或者类似于收简历的) (4)hr说如果是女生还是很好的,公司不加班,类似于国企,天天也没有什么事。 (5)面试的是风控合规岗,岗位共有三个人。总监、经理、专员。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:投资经理 - 北京
面试投资经理2017
刚刚面试完投资经理的职位,总体比较简单。先跟人事HR聊了1个多小时,公司的HR很专业,除了问了简历的问题,然后问了不少跟金融市场和投资策略相关的问题,我几乎怀疑她是不是HR,还是原来做投资后来转行做的HR。面试完,HR很快给我反馈了,说很不错,会安排后续面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:分析师 - 北京
初面没说明内容,上来直接问编程相关的技术问题。
初面没说明内容,上来直接问编程相关的技术问题,用中文问一些技术术语,楼主在海外一直接触的是英文的内容,有些不清楚他指的啥。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:结算专员 - 北京
中英文自我介绍,加中文围绕简历问问题。
面试了职位:量化分析师 - 北京
有史以来经历的最微妙的面试
面试了职位:法务主管 - 北京
面了两轮,两次隔的时间比较长,最后未通过。
面试了职位:风控 - 北京
面试过程还比较愉快的
中国国际期货有限公司

面试了职位:实习生 - 北京
面试:中粮期货我面的是成都营业部这边,面试相对比较容易
我面的是成都营业部这边,面试相对比较容易,就根据简历问了一些基本情况,主要实习工资太低,转正后大概也只有四千多,所以最后没去。
面试了职位:律师 - 北京
面试:新时代证券有限责任公司多对一的内核人员面试
首先自我介绍,然后部门负责人面试,主要针对简历提问,然后是问一些法律和财务方面的专业问题,最后是问一下薪酬预期。
Q:关于投资性房地产计量由成本模式转为公允价值模式,应该记什么科目。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试:中粮期货中粮期货面试内容【北京】。
从招聘软件找到的此职位。总共两次面试,一面后一周通知二面,每次都1V3形式(HR+部门主管+副总),面试通过。
Q:一面内容:自我介绍、家庭背景等基本问题;对于期货有哪些了解?如有留学背景的,会让用英文回答职业规划。二面感觉是个人综合素质类的,没有关于期货的专业问题。
面试了职位:会计 - 北京
面试:民生期货没见过这么不靠谱这么扯的公司
垃圾公司中的垃圾!没见过这么不靠谱这么扯的公司,一面和二面都过了,二面的面试官有总裁和首风,财务经理,面完hr说要等股东公司的董事长签字才可以发offer,薪酬都谈好了,足足等了半个月,中间提供了各种入职需要的材料,结果被通知拒了,说是上面的领导要招应届生!说话就跟闹着玩似的,强烈建议大家不要去这个垃圾公司,你的时间不是那么不值钱!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 北京
面试:格林大华期货有限公司山西证券全资控股子公司
领导和蔼带着山西方言,一般是部门经理先进行面试,会做一些试题。可以的话二面公司经理会一同面试,谈吐要大方。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:PHP - 上海
面试:银河期货经纪有限公司主要是推广方面的问题
流程还可以,三次面试,一面技术,二三面都是经理层次的面试,总体来说还可以。比较简单,问一些框架方面的事情。
碎星谷胶棒剪辑师
面试了职位:C++ - 北京
面试:宏源期货面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,感觉没戏。
2023-01-12 发布
凤岭阜学生证硬件开发
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
2022-12-30 发布
面试了职位:研究所实习生 - 长沙
面试:方正中期方正证券研究所,实习面试。
涵涵爱学习
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中粮期货面试:行业研究。细节还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
2023-06-25 发布